Названы самые распространенные симптомы омикрона у детей | 1news.az | Новости
В мире

Названы самые распространенные симптомы омикрона у детей

Эльшан Рустамов15:20 - 23 / 01 / 2022
Названы самые распространенные симптомы омикрона у детей

Медики назвали насморк, кашель, боли в горле и усталость самыми распространенными симптомами заболевания омикрон-штаммом коронавируса у детей.

Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на результаты исследования Zoe COVID Symptom Study.

По словам профессора Королевского колледжа Лондона Эммы Дункан, сопутствующими признаками заражения могут быть головная боль, чихание и высокая температура тела. При этом эксперт отметила, что в ходе исследования она не встретила ни одного бессимптомного течения болезни у детей,- сообщает Lenta.ru
Среди более редких симптомов омикрон-штамма специалисты выделили нарушения ЖКТ в виде диареи, сыпь, а также воспаление верхних и нижних дыхательных путей.

В ходе исследования медики проанализировали нескольких сотен случаев заражения у детей от восьми до 12 лет. Эксперты основывались на данных мобильного приложения, с помощью которого жители Великобритании сообщают о наблюдаемых у себя симптомах.

Ранее в январе российский иммунолог Николай Крючков назвал изменение образа жизни первым признаком омикрон-штамма у несовершеннолетних. По его словам, после заражения ребенок может стать вялым и медленно отвечать на вопросы. Кроме того, нежелание играть и потеря аппетита также являются симптомами заболевания.

Поделиться:
750

Последние новости

Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло до 78Сегодня, 23:15В небе над Иреваном во время протестов были замечены истребителиСегодня, 23:01В WhatsApp появится новая функцияСегодня, 22:45Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00Энтони Блинкен: США продолжат контакты для содействия достижению мира на Южном КавказеСегодня, 18:39
Все новости

1news TV