В Брюсселе сотни протестующих вышли против санитарно-карантинных мер - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

В Брюсселе сотни протестующих вышли против санитарно-карантинных мер - ВИДЕО

First News Media21:20 - 23 / 01 / 2022
В Брюсселе сотни протестующих вышли против санитарно-карантинных мер - ВИДЕО

Участники общеевропейской манифестации в Брюсселе потребовали отставки правительства Бельгии, обвиняя власти в нарушении конституции страны и фундаментальных свобод граждан.

Об этом сообщает ТАСС.

Требования протестующих были закреплены в петиции, положения которой они озвучили на митинге в Парке Пятидесятилетия, которым завершился марш.

В ходе акции правоохранители применили водометы и слезоточивый газ против митингующих после того, как часть из них попыталась прорвать полицейское оцепление около здания Европейской полиции, а также стали бросать в полицейских петарды и бутылки. Всего было задержано до 10 человек.

По данным агентства, в организованной неправительственной организацией EuropeansUnited манифестации, разрешенной властями Брюсселя, приняли участие несколько десятков тысяч человек. Они прошли от Северного вокзала по бульварам города до парка Пятидесятилетия, примыкающего к Европейскому кварталу.

По всему пути следования митингующих было выставлено полицейское оцепление. Один из организаторов акции заявил, в ней должны принять участие жители Бельгии, Франции, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Испании, Италии и других европейских государств, проживающие в Бельгии.

Поделиться:
622

Последние новости

Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00Энтони Блинкен: США продолжат контакты для содействия достижению мира на Южном КавказеСегодня, 18:39Захарова: Надеемся, что Брюссель будет помогать реализовывать трехсторонние договоренностиСегодня, 18:32Закир Гасанов обсудил с Сельчуком Байрактаром развитие военно-технического сотрудничества – ФОТОСегодня, 18:28Пашинян высказался о протестах с требованием его отставкиСегодня, 18:15
Все новости

1news TV