Очередная проплаченная ложь армянского холуя Семена Пегова | 1news.az | Новости
Мнение

Очередная проплаченная ложь армянского холуя Семена Пегова

First News Media13:35 - 24 / 01 / 2022
Очередная проплаченная ложь армянского холуя Семена Пегова

Автор: Тофик Рафиев

Армянский холуй Семен Пегов, живущий на подачки армянского медиамагната в России Арама Габрелянова, после долгого молчания 22 января этого года разместил в проекте WarGonzo очередную проплаченную ложь о причастности Турции к протестам в Казахстане.

Выполняя заказы своего хозяина, Пегов постоянно распространяет дезинформацию против Турции и Азербайджана. Из его статьи «Турция стояла за действиями радикального ядра протестов в Казахстане в начале января» видно, что это - очередной проармянский заказ Арама Габрелянова, который, как и всякий армянин, даже во сне мечтает в чем-то уличить Турцию. Главное - чтобы для убедительности ложь появлялась под русской фамилией и потом тиражировалась в проплаченных Габреляновым СМИ.

Главная его цель - разрушить налаженные партнерские отношения между Россией и Турцией, сформировать у россиян ложное мнение. Отметим, что эти действия идут вразрез с официальной политикой президента России Владимира Путина. Армянские писаки и их прихвостни хотят показать себя куда более радеющими за интересы России, нежели сами русские.

Итак, как пишет WarGonzo в своей провокационной статье, «согласно турецкому сценарию, итогом этих беспорядков стало бы введение войск Анкары в республику и удар по авторитету России».

Будучи не в курсе событий в Казахстане, где он не был в это время, Пегов выдает очередную чушь о том, что «за радикальным ядром казахстанского протеста стояли боевики, плотно работавшие с турецкими спецслужбами еще в Сирии. Это этнические казахи, которые уехали воевать на Ближний Восток в составе террористических группировок».

Но, как известно, в Сирии малочисленные казахи состояли в группировках ИГИЛ, с которыми Турция вела борьбу. Как видим, это в стиле Пегова, которому даже во время 44-дневной Отечественной войны в составе Азербайджанской армии мерещились то турки, то сирийские наемники. Кстати, последние в действительности оказались в рядах «доблестной» армянской армии.

Так, буквально недавно к одному году лишения свободы был приговорен гражданин Франции, лидер экстремистской группировки Zouaves Paris, воевавший в качестве наемника на стороне армян в ходе Второй Карабахской войны.

Откровенная ложь Семена Пегова в описании военной ситуации к концу 44-дневной войны осени 2020 года возмутила даже остатки карабахских сепаратистов, поэтому-то он долго молчал, так сказать, ушел в тень.

И вот теперь WarGonzo, не находясь на месте событий, со ссылкой на источники, близкие к руководству Казахстана (неизвестно, кого он имел в виду, видимо, это был, как и всегда, армянский источник, заказавший откровенную ложь – авт.), преподносит очередную ложь.

Далее следует сплошная фантазия о том, что «руководители беспорядков и мародерства должны были вынудить экс-секретаря Совбеза и первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева обратиться за помощью в наведении порядка к официальной Анкаре. Таким образом был бы нанесен серьезный удар по авторитету России и ее роли в Средней Азии».

Опять безграмотная клевета! Как полагают известные политологи (не в пример безграмотному Пегову – авт.), стихийные протесты не имели центра, который бы ими руководил, к тому же они были направлены в основном против Назарбаева и его клана. Поэтому это измышление проплаченного армянами Пегова так же сплошная ложь.

К тому же Пегов в числе готовящих обращение к Турции упоминает племянника Назарбаева, заместителя председателя КНБ Самата Абиша, как руководителя террористических группировок (это - по его мнению, пока официального обвинения в руководстве террористическими группировками никому не было предъявлено –авт.) в протестном движении.

Как известно, Самат Абиш был близок к саудитам, а не к Турции. Из интервью бывшего председателя КНБ Альнура Мусаева следует, что Самат Абиш был салафитом (течение в исламе, впервые появилось в Казахстане в начале 1990-х годов и распространено в западных регионах, по информации официальных источников, оно немногочисленное – авт.) и старался распространить это направление в исламе на своих подчиненных. Поэтому очередная фантазия Пегова тоже не подтверждается.

Как отмечает известный турецкий политолог, доктор политических наук, профессор Хайдар Чакмак, «правительство Казахстана не обращалось за помощью к Турции. Поэтому Анкара считает, что было бы неправильным вмешиваться во внутренние дела братской страны». Президент Турции Эрдоган после ввода сил ОДКБ в Казахстан выразил надежду, что это будет способствовать стабилизации ситуации в братской стране.

Здесь стоит вспомнить принятый в Российской Федерации «Закон об иностранных агентах», согласно которому физические лица, действующие в «интересах иностранного государства», выполняют функции иностранного агента. И потому подобную проплаченную ложь такие иностранные агенты, как Семен Пегов (в данном контексте - армянские агенты в России – авт.) и его ЛожьGonzo, деятельность которых вредит официальной политике Российского государства, должны нести уголовную ответственность за клевету. Думается, что и турецкому посольству в России следует давать отпор клеветническим измышлениям подобного рода.

Поделиться:
4376

Последние новости

Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности ТурцииСегодня, 15:23Контрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникамСегодня, 15:16От имени Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой дан официальный обед в честь Президента Литвы и его супругиСегодня, 15:08В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятеркуСегодня, 15:04Кадыров рассказал об отношениях с ПесковымСегодня, 15:00Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войнеСегодня, 14:56Стали известны обстоятельства обнаружения разлагающегося тела новорожденного в Баку - ВИДЕОСегодня, 14:53Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлераСегодня, 14:50Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 14:48В Иреване число задержанных активистов растет, работа метро приостановлена – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45Участники конференции ПА ОЭС ознакомились с «расстрелянными памятниками» в Шуше - ФОТОСегодня, 14:43Ильхам Алиев: Мы удовлетворены уровнем азербайджано-литовского сотрудничестваСегодня, 14:41Чистый убыток AZAL снизился на 3%Сегодня, 14:38Число браков в Азербайджане в I квартале увеличилось на 41%, разводов - сократилось на 2%Сегодня, 14:34
Все новости

1news TV