У Армена Саркисяна нашли гражданство Сент-Китс и Невис | 1news.az | Новости
Армения

У Армена Саркисяна нашли гражданство Сент-Китс и Невис

Эльшан Рустамов20:03 - 24 / 01 / 2022
У Армена Саркисяна нашли гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство небольшого карибского государства Сент-Китс и Невис нашли у президента Армении Армена Саркисяна, об этом пишет издание Hetq.am.

Издание отмечает, что Саркисян в своем заявлении отметил несколько причин отставки, но они имеют мало отношения к реальным причинам. Реальным основанием для ухода стало наличие гражданства другой страны, как минимум, до момента избрания президентом.

В частности, Саркисян до недавних пор являлся гражданином островного государства в Карибском море - Сент-Китс и Невис.

На запрос о наличии другого гражданства Саркисян предложил представить доказательства. После предоставления имеющихся данных он выдвинул свою версию.

В частности, он сообщил, что много лет назад инвестировал в эту страну (гостиничный бизнес), после чего передал долю члену своей семьи (до назначения послом в Великобританию в 2013 г.).

Сент-Китс и Невис имеют программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. По словам Саркисяна, он получил гражданство без уведомления об этом. В 2013 году он поручил отказаться от гражданства до назначения послом.

Однако когда в 2017 году ему предложили стать президентом, выяснилось, что он не выполнил этого поручения. Человек, который должен был решить этот вопрос, умер, Саркисян написал письмо его сыну (работающему в той же компании) и попросил завершить процесс.

Получается, что Саркисян начал процесс отказа от гражданства островного государства незадолго до избрания президентом. А это значит, что он не мог быть избран на этот пост.

«Все указы, в том числе законы, назначения, выборы (даже назначение премьера) – незаконны», - пишет издание.
Саркисян заявил, что не считает себя гражданином Сент-Китс и Невис с момента, когда он попросил заморозить гражданство.

Президент, скорее всего, не вернется в Армению, так как ему может грозить уголовное преследование на основании подделки документов.

Напомним, 23 января президент Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем.

Читайте по теме:

«Без шума и пыли». Тихий уход Армена Саркисяна, на что он рассчитан?

Поделиться:
594

Последние новости

Гендиректор ИСЕСКО прибыл с визитом в АзербайджанСегодня, 17:43Поправки в УК Азербайджана: Увеличены штрафы за торговлю человеческими органамиСегодня, 17:40Турция заблокировала переговоры в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в АльянсСегодня, 17:37Названо число вакцинированных против COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:36В Азербайджане за сутки выявлено пять случаев COVID-19Сегодня, 17:34За нарушение анонимности донора и реципиента будут введены штрафыСегодня, 17:30В Баку и на Абшеронском полуострове вновь похолодаетСегодня, 17:27В Азербайджане вводится наказание за незаконное изъятие органов у физических лицСегодня, 17:24Беларусь предлагает Азербайджану создать машиностроительный кластер на базе завода в ГянджеСегодня, 17:22В Азербайджане вводятся новые меры наказания за незаконную трансплантацию органовСегодня, 17:15В тиражной лотерее «6/40» выигран джекпот в размере 101.119 AZNСегодня, 17:13В одном из районов Азербайджана зверски расстреляли бродячих собак - ВИДЕОСегодня, 17:09В Баку прошел азербайджано-литовский бизнес-форум с участием глав двух государствСегодня, 17:07Проводятся комплексные тренировки с частями и подразделениями связи азербайджанской армии – ВИДЕОСегодня, 16:56Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39
Все новости

1news TV