Ильхам Алиев отметил важность вклада Ирана для развития региона | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев отметил важность вклада Ирана для развития региона

Алла Зейдуллаева16:03 - 25 / 01 / 2022
Ильхам Алиев отметил важность вклада Ирана для развития региона

Вчера вы также ознакомились с работами по созданию Зангезурского коридора. И автодорога, и железная дорога уже успешно строятся, и от Армении мы получаем позитивные известия. Армения со своей стороны также планирует дать старт этим работам.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал 25 января на встрече с министром дорог и градостроительства Ирана, сопредседателем азербайджано-иранской межправительственной совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Рустамом Гасими.

«Одним словом, я надеюсь, что послевоенный период откроет новые возможности для всего региона. Конечно, вклад Исламской Республики Иран в это дело также очень важен», - сказал глава Азербайджанского государства.

По словам Президента, создание транспортного коридора Север-Юг, строительство Худаферинской гидроэлектростанции и моста через Астарачай – все эти и другие вопросы были вчера обсуждены с Шахином Мустафаевым и будут в числе приоритетов в работе межправительственной комиссии.

В этой связи Ильхам Алиев отметил, что встреча с Президентом Ирана Раиси в конце ноября была очень успешной, важной и открывает новые возможности для ирано-азербайджанских связей: «Это означает открытие новой страницы наших отношений, дружбы, братства».

Поделиться:
442

Последние новости

Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границыСегодня, 22:15Зоозащитник Фарид Мансуров обвиняет скрывающегося сотрудника в продаже наркотиков и грабеже – ФОТОСегодня, 22:00Утвержден штат аппарата Министерства цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:53В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийствоСегодня, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьянСегодня, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»Сегодня, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспортаСегодня, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 20:30Александр Лукашенко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:18Фарид Гаибов назначил нового директора Дворца водных видов спортаСегодня, 20:15​​​​​​​Солдат, совершивший автохулиганство, оказался сыном председателя муниципалитета – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:00Стали известны подробности встречи Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на границе – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:52Король Бельгии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Пашинян положительно оценил итоги трехсторонних переговоров в БрюсселеСегодня, 19:25Девлет Бахчели допустил выход Турции из НАТО из-за Швеции и ФинляндииСегодня, 19:15Ровшан Аскеров ответил на оскорбления Симоньян: «Марго, надеюсь, тебя после войны повесят вполне даже очно»Сегодня, 18:58Замминистра: Почти вся электроэнергия в Карабахе будет производиться на основе ВИЭСегодня, 18:40
Все новости

1news TV