В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбу | 1news.az | Новости
Общество

В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбу

Теймур Максутов17:30 - 27 / 01 / 2022
В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбу

Борьба с незаконным оборотом допинговых субстанций является одним из основных направлений антидопинговой деятельности.

В последние годы эта проблема усугубляется незаконным оборотом допинга по всему миру и организацией продаж через Интернет.

Наблюдения Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA), которое является Национальным координационным центром по борьбе с допингом, указывают на то, что в последнее время эта проблема становится более актуальной. AMADA получает информацию о продажах допинга даже в фитнес-центрах.

Аналитика поступающей информации и обращений свидетельствует о необходимости усиления мер контроля в данной сфере. Будучи уполномоченным органом в сфере борьбы с допингом, AMADA разработало специальный план действий по усилению борьбы с допингом с учетом общественной угрозы, которую представляет эта проблема.

План действий включает всестороннюю аналитику рынка допинговых средств и усиление совместных мер с соответствующими государственными органами.

В этом направлении Агентство планирует усилить сотрудничество, обмен информацией и опытом с соответствующими структурами. Кроме того, планируется составление «Красного списка» лиц, подозреваемых в незаконном обороте средств допинга, и предоставлении этого списка соответствующим государственным органам.

В плане действий также особое внимание уделяется борьбе с теми спортивными питаниями, которые содержат допинговые вещества. Таким образом, совместно с соответствующими государственными органами планируется предпринять меры по выявлению данных продуктов, в составе которых имеется допинговое вещество, и усиление борьбы против них.

Несомненно, большое значение имеет участие общественности в борьбе с допингом. Платформа для предоставления анонимной информации «Susma», разработанная со стороны AMADA, доступна для граждан, столкнувшихся с подобными случаями. Посредством размещенной на сайте AMADA платформы «Susma» полностью гарантируются анонимность лиц и конфиденциальность предоставляемой информации. План действий также включает меры по продвижению платформы анонимной информации «Susma» и поощрению населения к использованию этой платформы.

Следует отметить, что борьба с допингом регулируется Всемирным антидопинговым кодексом, Международной конвенцией ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте и Антидопинговой конвенцией Совета Европы.

В соответствии с требованиями Международной конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте, AMADA выступает в качестве Национального координационного центра и координирует борьбу с допингом с органами, входящими в Национальную платформу соответствия. Продолжая совместную работу в этом направлении с соответствующими государственными органами, AMADA будет также реализовывать специальный план действий в координации с соответствующими структурами. С этой целью будут проводиться регулярные встречи с государственными органами для определения необходимых шагов и мер. Кроме того, планируется проведение ежеквартальных совещаний для контроля за выполнением плана мероприятий, оценки эффективности принятых мер и соответственно определения следующих шагов.

Поделиться:
504

Последние новости

Появилось видео задержания экс-президента Молдавии ДодонаСегодня, 22:45YouTube останется в РоссииСегодня, 22:30Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границыСегодня, 22:15Зоозащитник Фарид Мансуров обвиняет скрывающегося сотрудника в продаже наркотиков и грабежеСегодня, 22:00Утвержден штат аппарата Министерства цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:53В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийствоСегодня, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьянСегодня, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»Сегодня, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспортаСегодня, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 20:30Александр Лукашенко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:18Фарид Гаибов назначил нового директора Дворца водных видов спортаСегодня, 20:15​​​​​​​Солдат, совершивший автохулиганство, оказался сыном председателя муниципалитета – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:00Стали известны подробности встречи Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на границе – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:52Король Бельгии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Пашинян положительно оценил итоги трехсторонних переговоров в БрюсселеСегодня, 19:25Девлет Бахчели допустил выход Турции из НАТО из-за Швеции и ФинляндииСегодня, 19:15
Все новости

1news TV