Официальная реакция на снос футбольного стадиона в Азербайджане – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Футбол

Официальная реакция на снос футбольного стадиона в Азербайджане – ОБНОВЛЕНО

Теймур Максутов16:05 - 28 / 01 / 2022
Официальная реакция на снос футбольного стадиона в Азербайджане – ОБНОВЛЕНО

В ближайших планах ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» нет сноса стадиона ASK Arena, расположенного на проспекте Гейдара Алиева.

Об этом 1news.az заявили в пресс-службе ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация», комментируя информацию, распространенную рядом СМИ о том, что стадион будет снесен, а на его месте построен государственный объект.

10:30

ASK Arena, расположенная на проспекте Гейдара Алиева, может быть снесена.

Об этом сообщает спортивный портал FutbolPress.

Сайт передает, что планируется снос стадиона, а на его месте будет построен государственный объект. Вместе с тем пока не известно, когда будет дан старт процессу.

Отметим, что домашние матчи на данной арене проводит футбольный клуб «Кешля». Там же команда и базируется.

ASK Arena - многофункциональная арена с отдельным отелем, мини-футбольными полями, запасным полем, тренажерным залом, бассейном и спортивными залами. Здесь же базируется Национальная федерация карате, функционируют секции по футболу, боксу, карате, регби и так далее.

Главная арена комплекса, вмещающая 8125 зрителей, была построена в 2001 году АФФА на средства УЕФА и получила название «Шафа». В 2014 году стадион был продан Международному банку Азербайджана, который на тот момент был спонсором клуба «Интер» (Баку). В 2017 году стадион перешел на баланс ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» и был переименован в ASK Arena.

«Кешля» пока еще базируется на арене на основе арендного соглашения. В 2022 году «Кешля» должна переехать в Шамаху.

В ноябре 2021 года было принято решение, что в 2022 году, после завершения юридических процедур, ФК «Кешля» будет переименован в ФК «Шамаха» и будет проводить домашние матчи на городском стадионе города.

АФФА и ФК «Кешля» направят обращение в УЕФА для того, чтобы ФК «Шамаха» был официально признан правопреемником ФК «Кешля». И только после получения официального разрешения будут произведены изменения.

Команды футбольной академии и различных возрастных групп клуба до конца 2022 года продолжат базироваться в Баку.

1news.az обратился в пресс-службу ФК «Кешля» для прояснения информации о судьбе стадиона.

Нам сообщили, что со стороны ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» в клуб не поступила какая-либо информация о сносе стадиона. Что касается переезда в Шамаху, то, как и сообщалось ранее, этот процесс будет осуществлен после получения официального разрешения со стороны УЕФА о переименовании клуба и признании его правопреемником ФК «Кешля».

1news.az также попытался связаться с ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация», но на телефонный номер, указанный на сайте организации, никто не ответил.

Поделиться:
7544

Последние новости

Япония выделит Украине экстренную помощь 1,7 млн долларовСегодня, 14:55Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕССегодня, 13:50Какая погода ожидается в Баку завтра?Сегодня, 13:40В Саатлы задержан культиватор наркотиков - ФОТОСегодня, 13:20Какой будет развлекательная зона на Бакинском Бульваре во время Формулы-1?Сегодня, 12:44Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТОСегодня, 12:40Режим ограничения полетов в России продлен до 6 июняСегодня, 12:30Болгарский лидер пригласил президента Ильхама Алиева посетить его странуСегодня, 12:11США испытают беспилотную подлодкуСегодня, 12:05Президент Болгарии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 12:00Муса Рафиев - один из создателей Азербайджанской Демократической РеспубликиСегодня, 11:55В Абшероне задержан мужчина, подозреваемый в убийстве супругиСегодня, 11:31Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемиюСегодня, 10:45Жителя Хачмаза убило токомСегодня, 10:05«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из Азербайджана28 / 05 / 2022, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человек28 / 05 / 2022, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 22:46
Все новости

1news TV