Родители 8-летней Нурай: Мы прошли долгий путь, сейчас нам нужна помощь! – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Родители 8-летней Нурай: Мы прошли долгий путь, сейчас нам нужна помощь! – ФОТО

Родители 8-летней Нурай: Мы прошли долгий путь, сейчас нам нужна помощь! – ФОТО

Нурай Салахлы восемь лет. Однако ее жизнь буквально с рождения связана с большими трудностями, и не только для нее самой, но и для ее близких. Родовая травма стала причиной инвалидности: у Нурай диагностировали ДЦП (детский церебральный паралич).

Понять, что почувствовали родители малышки в тот момент, смогут только родители, столкнувшиеся с этой болезнью. С первого дня жизни дочери ее мама Сабина ханум занимается ее лечением. А это постоянные посещения невропатолога, физиотерапия, различные процедуры. Но все это помогает очень слабо: общее развитие Нурай не соответствует возрасту, у девочки множество неврологических нарушений, она не может самостоятельно передвигаться, почти не говорит и даже ест и глотает пищу с большим трудом…

А когда Нурай было три года, у нее выявили серьезную сердечную патологию. Обследование врачей показало, что необходима срочная и сложная операция, потому что был высокий риск кровотечения в легкие. Провести эту операцию согласились, оценив все риски, только врачи одной из турецких клиник.

Тогда необходимые на ее проведение 8 тысяч долларов семье Нурай помогли собрать родственники. И эта операция прошла успешно.

Однако из-за нарушений деятельности головного мозга у Нурай проявились серьезные нарушения в работе желудочного-кишечного тракта. Каждые 10 дней родителям было необходимо водить Нурай на процедуры очищения ЖКТ, другого лечения просто не было. Тогда родители Нурай снова связались с турецкой клиникой, в которой девочке успешно провели операцию на сердце. Там посоветовали пройти курс препаратом NAD+ (Никотинамидадениндинуклеотид), который также регенерирует клетки головного мозга. Но каждый 1 укол этого препарата обходится примерно в 2 тысячи манатов.

Семья открыла Группу помощи Нурай в Инстаграм, где обратилась к людям с просьбой помочь им собрать необходимую для прохождения лечения в Турции сумму. И тогда, в январе 2021 года, при помощи пожертвований Нурай смогли отвезти в Стамбул, где ей сделали 2 укола препарата. Но даже это существенно улучшило состояние здоровья девочки.

Врачи рекомендовали проходить аналогичное лечение дважды в год, но из-за финансовых трудностей очередной курс лечения (в мае-июне 2021 года) и последующие семья пропустила…

В результате состояние девочки опять ухудшилось, у нее снова перестал работать ЖКТ, а ко всему прочему вновь появились проблемы с сердцем.

Сейчас Нурай необходимо снова пройти курс лечение и дополнительное обследование у хирурга, сделавшего ей операцию пять лет назад. На все это нужна сумма порядка 12 тысяч манатов (в них входит стоимость 5 уколов NAD, обследования МРТ, анализов и кардиологических процедур).

При этом половину суммы семья уже смогла собрать в Группе помощи, но не хватает еще шести тысяч манатов.

В семье Нурай шесть человек: кроме родителей, у нее есть старшие сестра и брат, также с ними живет бабушка. Доход семьи в настоящее время складывается в основном из пенсии бабушки и Нурай (около 460 манатов), у отца-разнорабочего заработок крайне нестабильный.

При этом траты на лечение Нурай по основному заболеванию составляют порядка 400 манатов в месяц. Так, одна упаковка препарата STEMREGEN (назначается для регенерации клеток) стоит около 300 манатов, а еще Нурай нужно обязательно принимать витамины. Физиотерапию в настоящее время девочка проходит в одном из государственных центров бесплатно.

Собрать самостоятельно необходимую для лечения Нурай в Турции сумму семья просто не может.

«Я прошу помочь нам спасти мою малышку, ведь турецкие врачи дают обнадеживающие прогнозы. Мы прошли долгий путь лечения и сейчас просто не имеем права опускать руки. Нам нужно шесть тысяч манатов, чтобы Нурай вновь смогла нормально жить», - говорит мама Нурай - Сабина ханум.

Мы присоединяемся к просьбе матери Нурай и просим всех неравнодушных людей не проходить мимо этого призыва о помощи.
Ниже мы публикуем банковские реквизиты:

Карта Kapital Bank: 6768 6771 7683 9631 (Sabina Salahova)

И скрины медицинских документов.

Контакты для связи:

(050) 320 30 25 Сабина ханум, мама

(050) 993 29 32, Акрам, отец

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
4281

Последние новости

От увлечения до собственного бизнеса: как Вюсаля Ахмадова из Товуза помогает развиваться женщинам и детям - ФОТОСегодня, 12:00Участники заседания комиссии ТЮРКПА посетили Шехидляр хиябаны - ФОТОСегодня, 11:55Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30Участники международного мероприятия почтили память великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:25Нигяр Джамал о виртуальном мошеннике: Он просит деньги за встречу со мной… – ФОТОСегодня, 11:20Азербайджанский боксер победил на старте лицензионного турнира, двое ждут первого бояСегодня, 11:15Бренд Zeekr официально в Азербайджане! - ФОТОСегодня, 11:10Президент Азербайджана принял спикера болгарского парламентаСегодня, 11:05Александр Васильев: Баку привлекает богатой историей, архитектурой, культурой и незабываемой кухнейСегодня, 11:00Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажомСегодня, 10:55Сегодня завершается исторический ультрамарафон Ханкенди-БакуСегодня, 10:50Дуэт HammAli & Navai выступил на борту самолета на высоте 10 000 метров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:40Великобритания готова делиться опытом с Азербайджаном в сфере кибербезопасности - ФОТОСегодня, 10:35В Джебраиле задержаны наркодилеры - ФОТОСегодня, 10:25ROG Zephyrus G16 2024: Мощь, стиль и универсальность в каждом моменте - ФОТОСегодня, 10:20Трое погибших - итог тяжелого ДТП в Гейчайском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:15Франция обнародовала список поставленной Украине за два года военной помощиСегодня, 10:05В Сальянском районе школьница родила ребенкаСегодня, 10:00
Все новости

1news TV