Странные заявления Де Бьязи. Назвал азербайджанских футболистов бесхарактерными и трусливыми | 1news.az | Новости
Футбол

Странные заявления Де Бьязи. Назвал азербайджанских футболистов бесхарактерными и трусливыми

Теймур Максутов12:07 - 07 / 04 / 2022
Странные заявления Де Бьязи. Назвал азербайджанских футболистов бесхарактерными и трусливыми

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи дал интервью радио TMW, во время которого в числе прочего ответил на вопросы и о нашей национальной команде.

Но итальянский специалист, мягко говоря, сделал довольно странные заявления. А в преддверии старта в Лиге Наций и вовсе неуместные.

Во-первых, Де Бьязи пожаловался на отсутствие достаточного количества футболистов: «Проблема в том, что у нас мало времени: мы играли с Мальтой и Латвией. Обе игры проиграли со счетом 1:0. Мы попробовали новую систему, даже если у нас не было много времени.

У национальных сборных есть свои проблемы, мы сыграем четыре матча Лиги наций за 12 дней. У меня даже нет игроков, чтобы это сделать!»

Де Бьязи действительно попробовал новую схему в матче против Мальты. Схему, которую можно назвать своеобразным ноу-хау. Сборная вышла на поле с четырьмя однотипными полузащитниками. Гара Гараев, Эмин Махмудов, Эдди Исрафилов и Алексей Исаев совсем не понимали, как им делить центр поля. А если учесть, что в центре бегал еще абсолютно бесполезный Филипп Озобич, то ситуация вовсе была непонятной. Хорошо еще, что Де Бьязи перестал использовать в центре поля Азера Салахлы.

Далее Де Бьязи пожаловался на отсутствие характера у футболистов и назвал команду боязливой: «Есть другая проблема - характер: если ты всегда проигрываешь, надо проявлять больше гордыни и решимости. Я пока не в силах на это повлиять, передать свою душу боязливой команде», - сказал он.

С одной стороны, сложно не согласиться с итальянцем. Футболистам сборной действительно не хватает характера. Но работа тренера сборной как раз в том и состоит, чтобы выбрать правильную тактику и настроить футболистов психологически.

Де Бьязи работает в сборной почти два года. И в своем первом интервью, и на первой пресс-конференции он говорил о том, что его первостепенной задачей является как раз изменение менталитета футболистов. Однако у Де Бьязи это совсем не получается. И виноваты в этом не только футболисты. Ведь мы помним, как играла сборная при Просинечки.

Звезду хорватского футбола вряд ли можно назвать топ-тренером или гением тактики. Но он никогда не пытался заново изобрести велосипед, а играл по простой и понятной для азербайджанских футболистов тактике. При этом умел настраивать их на игру и передавать им свою уверенность.

Ну и самое главное, как можно было делать такие заявления в преддверии матчей Лиги Наций? Ведь это интервью прочтут и футболисты из этой самой «боязливой команды».

Данное интервью Де Бьязи выглядит никак иначе как попытка переложить с себя ответственность.

Поделиться:
5880

Последние новости

Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27Какая погода ожидает нас завтра?Сегодня, 15:25Nar запускает полную развлечений летнюю кампаниюСегодня, 15:12Провокация: Армянский фильм о Карабахе планируют показать в Бишкеке - ФОТОСегодня, 15:113 причины почему стоит воспользоваться акцией Гурбан байрам в KontaktСегодня, 15:04Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08
Все новости

1news TV