Президент Ильхам Алиев отметил поступок Гурбана Гурбанова | 1news.az | Новости
Футбол

Президент Ильхам Алиев отметил поступок Гурбана Гурбанова

Теймур Максутов14:29 - 08 / 04 / 2022
Президент Ильхам Алиев отметил поступок Гурбана Гурбанова

«Наш известный тренер Гурбан Гурбанов поступил очень достойно и в ситуации, когда можно было засчитать гол, сказал, что нам это не нужно, нам не нужны фальшивые достижения.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время приема членов сборной Азербайджана, участвовавших в чемпионате Европы по борьбе в Венгрии, отметив поступок главного тренера «Карабаха» Гурбана Гурбанова.

Напомним, что в ответном стыковом матче Лиги конференций по футболу 24 февраля между азербайджанским «Карабахом» и французским «Марселем» Гурбан Гурбанов подсказал судье отменить гол своей команды в матче против «Марселя», после того как узнал, что Ваджи забил его рукой. Хотя арбитр этот эпизод не усмотрел и засчитал гол. Но Гурбанов посчитал, что справедливость и достоинство выше всего.

«То, что мы заработали, сделали это своим трудом. В том числе и карабахский вопрос мы решили своим трудом, силой и умом. В спортивных соревнованиях понятие фейр-плей не должно забываться, и азербайджанские спортсмены всегда должны следовать этим принципам. Потому что это важнее победы.

Победа, безусловно, очень важна для каждого спортсмена, она оставляет большой след в его жизни. Но достоинство важнее победы, и мы достойно вели войну.

Сегодня весь мир вновь видит величие нашего народа, все очевидно. В спорте тоже должно быть так, так и есть, и эту достойную победу вы одержали за счет своего таланта, труда и в то же время еще раз показали величие нашего народа. Поздравляю вас и с победой, и с достойным поведением. Конечно, все мы, весь азербайджанский народ ждут от вас новых побед», - сказал глава государства.

Поделиться:
2393

Последние новости

Компания İrşad принесла праздник в каждый домСегодня, 17:32Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27
Все новости

1news TV