Президент поддержал Гаджи Алиева: Считаю, что ты уже завоевал олимпийское золото | 1news.az | Новости
Спорт

Президент поддержал Гаджи Алиева: Считаю, что ты уже завоевал олимпийское золото

Теймур Максутов15:42 - 08 / 04 / 2022
Президент поддержал Гаджи Алиева: Считаю, что ты уже завоевал олимпийское золото

Сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял членов сборной Азербайджана, участвовавших в чемпионате Европы по борьбе в Венгрии.

Во время приема выступил лидер сборной по вольной борьбе Гаджи Алиев, который отметил, что нацелен на олимпийское золото Парижа-2024. В Рио-2016 Гаджи завоевал бронзу, а в Токио-2020 – серебро.

Президент Ильхам Алиев поддержал борца, отметив, что считает его олимпийским чемпионом. «Ты – трехкратный чемпион мира. А чемпионат мира по своему уровню не уступает Олимпийским играм. Возможно, Олимпиада - более волнительное соревнование, так как проводится раз в 4 года и все внимание общественности приковано к нему. Но по представительности и конкурентоспособности чемпионаты мира от него не отстают.

Мы ждем победы от каждого спортсмена. Но главное, что ты будешь участвовать в соревнованиях. Я знаю, что на последних Олимпийских играх ты немного колебался в отношении своего будущего. Но хорошо, что решил остаться. Ты нужен и спорту, и молодежи. Ты - пример для молодых спортсменов. Стать трехкратным чемпионом мира — это действительно историческое достижение. Еще раз поздравляю тебя», - сказал глава государства.

Поделиться:
960

Последние новости

Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15
Все новости

1news TV