Откровенная беседа с новым генсеком АФФА о его полномочиях, Эльхане Мамедове и региональном футболе | 1news.az | Новости
Футбол

Откровенная беседа с новым генсеком АФФА о его полномочиях, Эльхане Мамедове и региональном футболе

Теймур Максутов19:21 - 21 / 04 / 2022
Откровенная беседа с новым генсеком АФФА о его полномочиях, Эльхане Мамедове и региональном футболе

Сегодня в Шамахах, в рамках медиа-тура азербайджанских журналистов на новую арену, построенную в этом городе, прошла встреча с новым генеральным секретарем АФФА Сарханом Гаджиевым.

Это назначение приобрело особую актуальность после того, как вчера стало известно о назначении Исполнительного вице-президента АФФА Эльхана Мамедова на позицию директора ФИФА по Европейским национальным ассоциациям.

Э.Мамедов продолжит свою работу в ФИФА в офисе в Париже. А это означает, что на Сархана Гаджиева возлагаются большая ответственность. Фактически упразднена должность Исполнительного вице-президента, а управление переходит в руки генсека.

В разговоре с журналистами Сархан Гаджиев подтвердил это:

«Во-первых, хотел бы отметить, что позиция, на которую назначен Эльхан Мамедов в ФИФА, очень важная. Считаю, что это сыграет свою роль и в развитии футбола в стране. Эльхан Мамедов приступит к выполнению своих обязанностей с 1 мая. В АФФА же он продолжит свою работу на позиции вице-президента на общественных началах. После назначения Эльхана Мамедова на высокую должность в ФИФА, все полномочия, общее управление, согласно регламенту АФФА, передаются генеральному секретарю, то есть мне.

Что касается Эльхана Мамедова, то в ближайшее время состоится заседание Исполкома АФФА, на котором будет рассмотрено много вопросов, в том числе и вопрос Эльхана Мамедова. Но как было отмечено ранее, он продолжит работу как член Исполкома и вице-президент.

Откровенно говоря, я узнал о назначении Эльхана Мамедова несколько дней назад. То есть, хочу сказать, что мое назначение никак не связано с его назначением. Как я понимаю, вопрос назначения Эльхана Мамедова в ФИФА был решен в течение последних нескольких дней.

Передо мной поставлены конкретные задачи со стороны Исполкома АФФА. Это продолжение курса по развитию футбола».

Сархан Гаджиев также рассказал о том, что в ближайшее время будет принято решение о том, какие клубы получат путевку в Премьер-лигу.

«На данный момент, исходя из документации, которую прислали клубы, лицензию для участия в Премьер-лиге, скорее всего, получат «Туран Товуз» и «Кяпяз». Но окончательное решение об этом будет принято после заседания Лицензионного комитета в середине мая. Если эти клубы будут соответствовать всем критериях, то получат лицензии», - сказал он.

Во время обсуждений с журналистами Сархан Гаджиев также выслушал предложения представителей СМИ по развитию детского футбола, а также национальной сборной. Говоря о сборной, генсек АФФА особо подчеркнул, что перед Джанни Де Бьязи поставлена задача – занять первое место в группе.

«В июньских товарищеских матчах мы проиграли Мальте и Латвии. Такое недопустимо. Верим, что в Лиге наций у нас будут другие результаты.

Есть ли в Азербайджане местные тренеры, которые способны возглавить сборную? Я выскажу свое личное мнение. Считаю, что у нас есть тренеры, отвечающие высоким стандартам. Но имен называть не буду», - заключил он.

Поделиться:
621

Последние новости

Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11
Все новости

1news TV