ВС Украины перешли в контрнаступление на Изюмском направлении - Обладминистрация | 1news.az | Новости
В мире

ВС Украины перешли в контрнаступление на Изюмском направлении - Обладминистрация

Ялчин Алиев17:54 - 14 / 05 / 2022
ВС Украины перешли в контрнаступление на Изюмском направлении - Обладминистрация

Украинские войска перешли в контрнаступление на Изюмском направлении Харьковской области, сообщил председатель Харьковской Областной государственной администрации Олег Синегубов.

"Самой горячей точкой остается Изюмское направление. Там наши Вооруженные силы перешли в контрнаступление. Враг по некоторым направлениям отступает – и это результат характера наших Вооруженных сил", - сказал он.

По его словам, пока слишком опасно возвращаться в села и города, недавно освобожденные от оккупантов, из-за оставленных россиянами мин.

"Враг, отступая, заминировал практически все: дворы, детские сады, даже детские кровати, лесополосы, обочины дорог. Продолжается работа по разминированию", – пояснил Синегубов.

В только что освобожденные села отправляют гуманитарную помощь.

Эвакуация происходит неорганизованно и не массово: "Потому что враг все еще достает артиллерией освобожденные населенные пункты и метит непосредственно в гражданские автомобили и автобусы".

ВСУ удалось успешно контратаковать под Харьковом, в результате чего россиянам пришлось покидать разгромленные позиции и двигаться в сторону границы РФ.

Тем не менее, российские войска не оставляют намерение захватить Донецкую, Луганскую и Херсонскую области. В данных направлениях ведутся активные, ожесточенные бои.

Минобороны и МВД констатировали начало третьей решающей фазы войны. По словам министра обороны Алексея Резникова, следующие недели ВСУ должны полагаться на собственные силы, пока поставленное Западом тяжелое вооружение не сравняет на фронте силы.

Источник: УНИАН

Поделиться:
832

Последние новости

В небе над Иреваном во время протестов были замечены истребителиСегодня, 23:01В WhatsApp появится новая функцияСегодня, 22:45Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00Энтони Блинкен: США продолжат контакты для содействия достижению мира на Южном КавказеСегодня, 18:39Захарова: Надеемся, что Брюссель будет помогать реализовывать трехсторонние договоренностиСегодня, 18:32
Все новости

1news TV