«Феррари» готовит масштабные обновления, «Мерседес» рассчитывает на прорыв. Превью к Гран-при Испании | 1news.az | Новости
Спорт

«Феррари» готовит масштабные обновления, «Мерседес» рассчитывает на прорыв. Превью к Гран-при Испании

Теймур Максутов13:15 - 20 / 05 / 2022
«Феррари» готовит масштабные обновления, «Мерседес» рассчитывает на прорыв. Превью к Гран-при Испании

Сегодня стартуют свободные заезды Гран-при Испании.

На Гран-при в Барселоне, который станет шестой гонкой сезона, команды, как правило, впервые в сезоне привозят существенный пакет обновлений.

Именно на трассе Каталунья, по традиции, каждый год проходят зимние тесты в преддверии нового сезона, отчего во время Гран-при команды могут понять, смогли ли они достичь прогресса.

20-22 мая трасса Каталунья примет 32-ю по счету гонку.

Пять последних сезонов здесь неизменно побеждал Льюис Хэмилтон и «Мерседес» - фаворит и лучшая команда, начиная с 2014 года. В этом году победа 7-кратного чемпиона мира и немецкой команды в Барселоне будет сродни чуду.

С построением нового болида после смены регламента лучше всех справились «Феррари» и «Ред Булл». Между ними и развернется борьба за победу в Испании.

Лидером сезона в Барселону приезжает монегаск Шарль Леклер («Феррари») – 104 очка. Но психологическое преимущество будет на стороне Макса Ферстаппена («Ред Булл»), хотя он и отстает на 19 очков. Две недели назад он одержал победу в Майами.

Результат действующего чемпиона мира в первых пяти гонках сплошной контраст. Три победы и два схода. Причем оба схода были из-за проблем с болидом. Иначе говоря, когда с автомобилем все в порядке, Макс делает свою работу на высоте. И, что самое важное, во всех трех случаях, когда Ферстаппен побеждал на Гран-при, он обгонял по ходу гонки Леклера. В целом, статистика Макса феноменальна. В 30 последних гонках он одержал 14 побед.

Еще до гонки в Барселоне было известно, что «Феррари» готовит существенные обновления к Гран-при Испании.

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто уже объявил, что антикрылья будут адаптированы к трассе с высокой прижимной силой. Кроме этого, как сообщает итальянский журналист Джулиано Дукесса, переработке подвергнутся боковые понтоны с целью повышения аэродинамической эффективности – команда пересматривает всю зону от воздухозаборников до «зоны бутылочного горлышка». Наконец, «Феррари» привезет мелкие аэродинамические новинки, которые поспособствуют увеличению стабильности болида с сохранением прижимной силы.

В Маренелло рассчитывают увеличить скорость без существенного негативного влияния на настройки. По оценкам ряда экспертов, эффект от аэродинамических и иных обновлений предположительно позволит «Феррари» сбросить 0,3 секунды с круга.

Интересно, что лидер «Феррари» Шарль Леклер считает, что им нужно улучшить работу с шинами на длинной дистанции. В этом компоненте они уступают «Ред Булл». «Думаю, мы знаем, что сейчас «Ред Булл» немного сильнее нас с точки зрения гоночного темпа. В квалификации небольшое преимущество есть у нас, а в гонке – у них. Но в конечном счете важнее всего именно гонка, так что нам нужно отыгрываться и догонять «Ред Булл», - сказал он после Майами.

Гонка в Испании будет особенной для второго пилота «Феррари» Карлоса Сайнса. В родных стенах на конкурентной машине у испанца есть шанс добиться успеха и порадовать многочисленную публику, которая заполнит трибуны до отказа, чтобы посмотреть на своего любимца. Долгие годы любимцем был Фернандо Алонсо, но болид 2-кратного чемпиона мира не позволяет ему рассчитывать даже на подиум.

Директор автодрома Хосе-Луис Сантамария заявил, что в воскресенье во время гонки будет больше 100 тысяч зрителей.

С большим интересом болельщики ждут и выступления «Мерседес». Поедет ли наконец болид лидера последних лет, или нынешний сезон можно считать завершенным?

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф продолжает сохранять осторожный оптимизм. Команда продолжает экспериментировать, внедрять новые компоненты и пытается добиться прогресса.

Гонка в Барселоне проходит по-разному. Порой она может быть очень скучной. Но будем надеяться, что в этом году нас ждет увлекательный уик-энд.

Поделиться:
610

Последние новости

Баку и Токио провели очередной раунд политических консультацийСегодня, 09:52Азербайджан отправляет в Украину очередную партию гуманитарной помощиСегодня, 09:51Создание Парламентской Сети Движения Неприсоединения является знаковым достижением Азербайджанской РеспубликиСегодня, 09:46Водитель, вытолкнувший пассажирку из автобуса, восстановлен на работе – ВИДЕОСегодня, 09:35Гурбан Гурбанов о старте «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 09:34В Баку столкнулись две машины, есть погибшие и пострадавшиеСегодня, 09:25В Нидерландах выявлен первый случай заражения ребенка оспой обезьянСегодня, 00:00Азербайджанская шахматистка заняла первое место на турнире в Польше04 / 07 / 2022, 23:45Главы МИД Турции и Узбекистана провели телефонный разговор04 / 07 / 2022, 23:40Генпрокуратура проводит расследование по факту срыва лифта в бакинской новостройке – ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО04 / 07 / 2022, 23:36Эйфелева башня проржавела и может разрушиться04 / 07 / 2022, 23:30Шесть человек погибли в результате стрельбы на параде в пригороде Чикаго04 / 07 / 2022, 23:15Денис Шмыгаль: Для восстановления Украины потребуется $750 млрд04 / 07 / 2022, 22:45Москва отреагировала на планы Канады открыть посольство в Армении, напомнив о трагических событиях в мире04 / 07 / 2022, 22:30Военные Турции и Украины провели переговоры в Анкаре04 / 07 / 2022, 22:15Теймур Раджабов победно завершил турнир претендентов и идет вторым04 / 07 / 2022, 22:00Заур Бахшалиев может быть назначен главой телеканала ATV04 / 07 / 2022, 21:45SOCAR сделал заявление в связи с информацией о проблемах с продажей топлива04 / 07 / 2022, 21:30В приграничном российском регионе на жилой дом рухнул беспилотник – ВИДЕО04 / 07 / 2022, 21:15Обвиняемый в мошенничестве против брата Эльмара Велиева дал показания в суде: «Он забрал у меня все»04 / 07 / 2022, 21:00
Все новости

1news TV