Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран-при Испании | 1news.az | Новости
Спорт

Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран-при Испании

Теймур Максутов19:13 - 21 / 05 / 2022
Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран-при Испании

Пилот "Феррари" Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран-при Испании.

Монегаск показал лучшее время во всех трёх свободных заездах, которые прошли в пятницу и субботу. Лучшее время он показал и в квалификации.

В квалификации все гонщики ожидаемо выехали на шинах Soft. Температура воздуха на трассе Каталунья на момент квалификации составила 34 градуса.

Несмотря на жару, трибуны были забиты под завязку. Сложно было найти даже одно свободное время.

После первой части квалификации из дальнейшей борьбы выбыли по два гонщика "Уильямс" Латифи и Элбон и "Астон Мартин" Стролл и Феттель, а также некогда любимец публики, двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо ("Альпин").

После второй части квалификация закончилась для Норриса, Окона, Цуноды, Гасли и Чжоу. А вот Мик Шумахер прошел в финал квалификации.

Решающая часть прошла довольно нервно для "Феррари". В первой попытке Леклера развернуло и он не показал времени, свернув в боксы.

Но во второй попытке он смог собраться и показал лучшее время - 1:18.750, завоевав поул Гран-при Испании 2022.

Вторым стал Макс Ферстаппен, а третьим второй пилот "Феррари" Карлос Сайнс.

Отметим, что поул очень важен на трассе Каталунья. Из последних 10 гонок в семи случаях побеждали обладатели поула.

Завтра нас ждёт увлекательная гонка и ещё одно сражение Леклера и Ферстаппена.

Барселона

Поделиться:
758

Последние новости

В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24Шойгу доложил Путину о взятии под контроль территории «ЛНР»Сегодня, 13:54
Все новости

1news TV