Летопись возрождения. Освобожденные земли глазами первой леди - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
От редакции

Летопись возрождения. Освобожденные земли глазами первой леди - ФОТО - ВИДЕО

Фарида Багирова21:40 - 27 / 05 / 2022
Летопись возрождения. Освобожденные земли глазами первой леди - ФОТО - ВИДЕО

Все мы помним дни Отечественной войны, то волнение и нетерпение, с которым ждали выступлений Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, который доносил до азербайджанского народа, до азербайджанцев мира радостные вести об освобождении родных земель.

В те дни глава государства сам вел хронику войны, и в его голосе мы слышали гордость за наших доблестных солдат и офицеров, идущих только вперед, за каждую пядь земли, освобожденную из-под вражеской пяты, боль за каждого героя-шехида, отдавшего за Родину жизнь.

Чувства, которые он испытывал, передавались и нам - через экраны телевизоров, мониторы компьютеров и смартфонов. Эти чувства не передать словами, память о них останется с нами навсегда.

Голос Президента стал голосом Победы.

Такую же гордость и воодушевление мы испытываем сегодня, любуясь неповторимыми красотами освобожденных земель. Любуемся ими глазами первой леди - Мехрибан Алиева лично ведет хронику поездок главы государства в Карабах и Восточный Зангезур, восстановления городов и сел, вдохнувших долгожданный воздух свободы.

Первая леди по велению души взяла на себя миссию летописца. Президент иногда и сам, улыбаясь, говорит: «Оператор, как всегда, Мехрибан ханым».

Пронзительная синева неба, окутанные туманом величественные горы, изумрудные леса, целебные источники - Мехрибан Алиева снимает и показывает родную землю одухотворенно и трогательно, возможно, именно поэтому эти видеокадры такие живые, берущие за душу.

Праздничный новрузовский костер в Шуше, чайный стол в Ходжавенде, хрустальный звон реки в Зангилане - один лишь мимолетный миг, запечатленный на камеру, короткая подпись к нему, показывают, какую любовь к родной земле испытывают глава государства и первая леди.

И хроника Победы, и летопись возрождения родной земли – все это наша история.

История, которая всему миру показала, что Азербайджан – это государство-победитель, что азербайджанский народ отныне и вечно будет жить с чувством национальной гордости и высоко поднятой головой.

Будет жить, как народ-победитель.

Поделиться:
1863

Последние новости

Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14
Все новости

1news TV