В Азербайджане впервые осужденный на пожизненное заключение сразу вышел на свободу - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане впервые осужденный на пожизненное заключение сразу вышел на свободу - ФОТО

Ялчин Алиев15:47 - 28 / 05 / 2022
В Азербайджане впервые осужденный на пожизненное заключение сразу вышел на свободу - ФОТО

В Гобустанской тюрьме Пенитенциарной службы Министерства юстиции исполнено распоряжение Президента страны о помиловании.

Распоряжение было применено в отношении двух из содержащихся в этой тюрьме заключенных. Один из них – живший на протяжении 23 лет тюремной жизнью предприниматель Шамси Самедзаде, который был приговорен к пожизненному заключению, сообщает 1news.az со ссылкой на Azvision.az.

Такой приговор в его отношении вынес 29 декабря 2000 года Азербайджанский суд по делам о тяжких преступлениях.

Родившийся в 1966 году в Гёйчинском магале С.Самедзаде в первые годы независимости Азербайджана считался одним из известных предпринимателей.

Как отметила Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, впервые в Азербайджане человек, осужденный на пожизненное заключение, сразу вышел на свободу.

«Люди с пожизненным заключением помиловались и раньше, а это первый случай, когда человек с пожизненным заключением сразу освобождается из-под ареста. Поздравляю в связи с этим самого заключенного и его семью», - сказала С.Алиева.

Поделиться:
4235

Последние новости

В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57
Все новости

1news TV