Уж чья бы корова мычала, или Не пора ли Роскомнадзору «заняться» агентством РИА Новости | 1news.az | Новости
Мнение

Уж чья бы корова мычала, или Не пора ли Роскомнадзору «заняться» агентством РИА Новости

Ялчин Алиев14:25 - 03 / 06 / 2022
Уж чья бы корова мычала, или Не пора ли Роскомнадзору «заняться» агентством РИА Новости

В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает.

Эту поговорку в полной мере можно отнести к Федеральной службе РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций или, как ее называют в простонародье, Роскомнадзору. Абсурдный по своей сути для 21 века орган, взявший на себя функции великого цензора, ныне только тем и занимается, что сначала угрожает средствам массовой информации, в том числе других суверенных государств, блокировкой на территории РФ, а затем блокирует доступ к ним за распространение «предвзятой», на его взгляд, информации о событиях в Украине. Блокировке со стороны Роскомнадзора на сегодняшний день уже подверглись многие ведущие азербайджанские СМИ.

На этой неделе с необоснованными претензиями и шантажом Роскомнадзора столкнулся и 1news.az в связи с якобы необъективным освещением событий вокруг полномасштабной войны в Украине, которую в РФ продолжают называть «специальной операцией». Там же прозвучало и требование удалить с сайта 1news.az все неугодные российским властям новости, в которых, прежде всего, война называется войной, и где говорится о российских потерях и прочих данных, полученных из официальных источников в Украине.

На фоне этих разборок с Роскомнадзором на 100 процентов государственное российское информационное агентство РИА Новости выпустило в пятницу интервью с представителем ошметков армянского сепаратистского режима в Карабахе Артаком Беларяном. Дав трибуну самозванцу, мнящему себя госминистром существующего в его фантазиях «государства» под названием «НКР», российские власти вновь прибегли к провокации против Азербайджана, нарушая тем самым принципы добрососедства и подрывая основы союзнических отношений между Баку и Москвой.

В Азербайджане, хоть в целом и не одобряют войну в Украине, но на официальном уровне Баку проявляет максимальную сдержанность, демонстрируя приверженность заключенному в феврале этого года союзничеству с Россией. По факту на данный момент Азербайджан остается единственным дееспособным другом России в этом регионе. Кто назовет в качестве такового еще и Армению, тот ошибется, поскольку речь идет именно о дееспособности, а не иждивенчестве. Так насколько нормально в этих условиях, когда все тебя, мягко говоря, не любят, разбрасываться последними друзьями, допуская публикацию в подотчетном Кремлю новостном агентстве интервью с «никем», представляющим «ничто»? Ведь кому как не Кремлю знать, что не то что «Нагорно-Карабахской республики», но даже территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах» в административном делении Азербайджана больше не существует. И подобные безответственные действия в виде провокационного интервью на сайте РИА Новости любви к России со стороны Азербайджана уж точно не прибавит.

И тиражирование армянского бреда в исполнении сепаратиста из Карабаха – не исключение в череде подобных безответственных действий, на что, кстати, Роскомнадзору следовало бы обратить особое внимание.

Поделиться:
2380

Последние новости

Почему жители Лазы преградили путь туристам? – ВИДЕОСегодня, 11:31Режиссер Хилал Байдаров завоевал две награды на фестивале в Локарно - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:29ВСУ нанесли удар по штабу ЧВК «Вагнера», где мог находиться ее лидер ПригожинСегодня, 11:27Jah Khalib на концерте помог фанату сделать предложение руки и сердца - ВИДЕОСегодня, 11:20Талибы объявили годовщину своего правления в Афганистане праздничным днемСегодня, 10:51Мэр Киева Виталий Кличко разводится спустя 26 лет брака – ФОТОСегодня, 10:39Президент Азербайджана принял зампреда Кабмина КыргызстанаСегодня, 10:36Взаимодействие с Турцией по поставкам С-400 продолжается – вице-премьер РФСегодня, 10:23В Баку убит гази, вступившийся за женщинуСегодня, 10:22Рейс Баку-Москва задерживается по технической причинеСегодня, 10:21Святослав Вакарчук спел дуэтом с Вагифом Нагиевым: Песня «Обійми» прозвучала на азербайджанском - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:03Экс-президент Афганистана объяснил свой побег из страныСегодня, 10:01Вышедшее из Украины первое судно с пшеницей прибыло в СтамбулСегодня, 09:58Спецслужбы США зафиксировали рост угроз в адрес ФБР из-за обысков у ТрампаСегодня, 09:40Возросло число погибших при взрыве в торговом центре в Иреване - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:21Спецназ Турции нейтрализовал 4 террористов на севере Сирии14 / 08 / 2022, 23:59У YouTube скоро появится новая функция14 / 08 / 2022, 23:45В Армении умер военнослужащий-контрактник14 / 08 / 2022, 23:10Bloomberg: Производитель «Байрактаров» сейчас забронирован на три года вперед14 / 08 / 2022, 22:40Вспыхнувший в столичном многоэтажном здании пожар был потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО14 / 08 / 2022, 22:00
Все новости

1news TV