Призыв о помощи. Мама Шамхала Расулова: «Умоляю, помогите моему сыну выжить!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Мама Шамхала Расулова: «Умоляю, помогите моему сыну выжить!» - ФОТО

Призыв о помощи. Мама Шамхала Расулова: «Умоляю, помогите моему сыну выжить!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась мама 24-летнего Шамхала Расулова - Эсмира ханум. У него – бета-талассемия, считающаяся самой тяжелой формой этой болезни.

Семья Шамхала родом из Евлаха, но в настоящее время они вынуждены жить в Баку. Их всего четверо – мама, сын и две дочери. Шамхал и его старшая сестра больны талассемией. Отец бросил семью много лет назад.

По словам Эсмиры ханум, болезнь у ее сына проявилась сразу после его рождения. Когда Шамхалу было всего две недели, ему сделали первое переливание крови и поставили страшный диагноз. С тех пор Шамхал каждый месяц проходит процедуры переливания крови. И если в раннем детстве было достаточно 1-2 процедур в месяц, то сейчас их надо делать каждую неделю.

По словам матери Шамхала, когда мальчику было 5 лет, его состояние резко ухудшилось, и только благодаря помощи SOCAR и студентов АМУ ей удалось отвезти сына на лечение в Турцию.

«Сейчас Шамхалу необходимо постоянно контролировать уровень железа в крови и органах. Это восьмичасовая процедура, плюс, еще необходимо проводить плазмаферез. Я даже не говорю, какие мы переживали тяжелые дни из-за реакции организма Шамхала на все эти процедуры», - плачет Эсмира ханум.

При этом Шамхал не раз пытался устроиться на работу, но его не берут, потому что он выглядит очень болезненным. К тому же он постоянно должен проходить различные медицинские процедуры. По этой причине доход семьи – это только его пенсия по инвалидности размером в 180 манатов.

«Шамхал провел почти всю жизнь в больницах. Это очень тяжело, я даже не знаю, как на все хватило сил. Я боролась за дочь, у которой тоже талассемия, а затем – за жизнь сына. Но я хочу успеть вылечить его, пока жива», - говорит Эсмира ханум.

Женщина сумела получить ответ, который дал ей надежду, от клиник Турции и Италии – только там согласились провести Шамхалу операцию по трансплантации костного мозга. К счастью, средняя сестра Шамхала подошла в качестве донора, поэтому стоимость операции будет ниже. Но для семьи Шамхала это все равно огромная сумма. Необходимо собрать порядка 100 тысяч долларов.

При этом даже сейчас семья тратит на поддержание здоровья Шамхала около 1000 манатов, и все это – только благодаря помощи добрых людей в соцсетях.

«Я очень прошу помочь нам спасти жизнь моего сына. Борясь долгие годы за его жизнь и за жизнь его сестры, я подорвала здоровье. Шамхал хочет сам заботиться о сестрах и обо мне, но для этого ему нужно выздороветь. Он молодой парень, но вынужден проводить большую часть жизни на больничной койке… И у него есть шанс на выздоровление – операция по пересадке костного мозга. Я прошу помочь нам собрать деньги, чтобы мой мальчик жил», - говорит Эсмира ханум.

Мы присоединяемся к просьбе матери Шамхала. Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Карта Kapital Bank: 6768 6771 7147 3014.

Карта Beynəlxalq Bank: 5522 0993 1342 4764.

Карта Leo Bank: 4098 5844 6008 0946.

Контакты семьи:

(055) 568 68 87 Эсмира ханум

(055) 729 95 89, (050) 615 78 30 Шамхал

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
5054

Последние новости

Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11
Все новости

1news TV