Анкара ожидает ответа Москвы по возможной встрече РФ, Украины, Турции и ООН по зерну | 1news.az | Новости
В мире

Анкара ожидает ответа Москвы по возможной встрече РФ, Украины, Турции и ООН по зерну

Ялчин Алиев15:20 - 11 / 06 / 2022
Анкара ожидает ответа Москвы по возможной встрече РФ, Украины, Турции и ООН по зерну

Анкара ожидает от Москвы ответа на предложение провести встречу между Россией, Украиной, Турцией и ООН по вопросам вывоза зерна из украинских портов.

Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров с чешским коллегой Яном Липавским.

"Мы провели переговоры с [главой МИД РФ] Сергеем Лавровым в Анкаре, в ходе которых мы обсудили возобновление переговоров [между Россией и Украиной] и снятие ограничений на поставки зерна. Мы считаем, что предложенный ООН план [по вывозу зерна из украинских портов] является самым правильным, и сторонам следует его обсудить. Мы заявили о готовности провести в Стамбуле встречу по этому вопросу между Россией, Украиной, Турцией и ООН, это предложение ООН. Наша позиция была ясно донесена, сейчас мы ждем ответа от России как по встрече, так и по другим деталям", - сказал он.

По словам Чавушоглу, в предстоящий период Турция продолжит уделять внимание данным темам.

Вопрос создания "зернового коридора" обсуждался 8 июня на переговорах в Анкаре главами МИД РФ и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу.

Турецкие власти сообщали, что могут предоставить гарантии безопасности поставок по Черному морю украинского зерна. Телеканал TRT сообщил на этой неделе со ссылкой на источники в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что механизм реализации дорожной карты поставок украинского зерна готов на 80-90% и при достижении соответствующих договоренностей может быть запущен в кратчайшие сроки.

Источник: ТАСС

Поделиться:
424

Последние новости

МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55Объявлены даты этапа собеседования по приему учителейСегодня, 10:40В КНДР отменили масочный режимСегодня, 10:30Basqal Resort & Spa – в Азербайджане открывается уникальное место для семейного отдыха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:17Самолет рейса Бишкек-Анталья совершил внеплановую посадку в бакинском аэропортуСегодня, 10:10
Все новости

1news TV