Гази Отечественной войны и члены семей шехидов на Формуле-1 в Баку - ФОТО | 1news.az | Новости
Спорт

Гази Отечественной войны и члены семей шехидов на Формуле-1 в Баку - ФОТО

Теймур Максутов14:00 - 12 / 06 / 2022
Гази Отечественной войны и члены семей шехидов на Формуле-1 в Баку - ФОТО

В дни проведения в Баку Гран-при Азербайджана Формулы-1, бакинскую гонку посетили гази Отечественной войны и члены семей шехидов.

Гулял по Развлекательной зоне, мы увидели молодого человека в военной форме. На груди героя Отечественной войны было множество медалей.

Капитан Тебриз Гамидов воевал в боях за освобождение Физули, Губадлы и города Шуша. Получил медали за их освобождение.

Он приехал на Формулу-1 вместе с семьей. «Королевские гонки» он посещает впервые. «Я военный. Был на службе, и времени интересоваться Формулой-1 не было. В целом, думаю, что проведение подобных мероприятий в Азербайджане – положительный момент. Я поддерживаю. Я немного погулял по бульвару. Ребенку тоже интересно здесь находиться».

«Я хотел бы выразить благодарность за приглашение. Государство оказывает мне поддержку, не забывает. Спасибо им за это», - сказал он в беседе с 1news.az.

Среди приглашенных на Формулу-1 члены семей шехидов. Зюмрюд Абдуллаева – мать Ширали Адилова. Ширали Адилов – участник апрельских боев 2016 года. Он отдал жизнь за родину во время Отечественной войны.

«Я приехала сюда по приглашению нашей Исполнительной власти. В первую очередь, я хотела бы выразить благодарность всем нашим шехидам. Да упокоит Аллах их души. А их семья могу пожелать только терпения. Я не могу описать своих чувств и переживаний. Это очень тяжело. Тяжелее всего матерям. Нам так тяжело, что порой сходишь с ума. Все, что я хочу, просто иметь возможность посещать могилу своего сына», - сказала она.

ФОТО: Надыр Ибрагимли

Поделиться:
455

Последние новости

В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18В Азербайджане мать собирается сжечь себя и детей перед зданием ИВ – ФОТОСегодня, 12:12Арестович может стать следующим президентом УкраиныСегодня, 12:10Азербайджан идет пятым в медальном зачете ИсламиадыСегодня, 12:07Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:59
Все новости

1news TV