Ариф Рагимов: В связи с Формулой-1 в Баку приехало более 10 000 туристов | 1news.az | Новости
Спорт

Ариф Рагимов: В связи с Формулой-1 в Баку приехало более 10 000 туристов

Теймур Максутов16:35 - 13 / 06 / 2022
Ариф Рагимов: В связи с Формулой-1 в Баку приехало более 10 000 туристов

Исполнительный директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов дал интервью 1news.az, в котором поделился своими впечатлениями от завершившегося Гран-при Азербайджана Формулы-1.

- Подошел к концу шестой по счету Гран-при Формулы-1 в Азербайджане. С одной стороны, был сход обоих «Феррари», с другой - возможно, это и испортило захватывающую концовку. Какие впечатления остались от гонки?

- Азербайджан в очередной раз показал грандиозное спортивное мероприятие всему миру. Как и каждый год, так и в этом году Гран-при Азербайджана запомнился своей драматичностью. Выбывание фаворитов гонки - обоих гонщиков команды Ferrari, а также гонщиков из команд Aston Martin, Haas и Alfa Romeo серьезно повлияло на исход гонки. Думаю, это еще раз доказало то, что команда Red Bull является лидером на этой трассе. Макс, которому в прошлом году не повезло в Баку, в этом году, наконец-то, одержал победу. Прошлогодний победитель Серхио Перес смог подняться на подиум в Баку в четвертый раз. Мы считаем, что традиция «Бакинского синдрома» продолжается, и в этом году победа другого пилота в очередной раз позволила сохранить уникальность нашей бакинской трассы в календаре Формулы-1.

- Одна из самых обсуждаемых тем – проблемы Льюиса Хэмилтона из-за подскакивания болида. Известно, что у Mercedes явные проблемы с болидом в этом сезоне, и они до сих пор не решены. Тем не менее во время Гран-при появились разговоры о неровностях асфальтового покрытия бакинского трека. Проясните, пожалуйста, этот момент? Были ли какие-то нарекания со стороны Формулы-1?

- Не было нареканий ни со стороны менеджмента Формулы-1, ни со стороны ФИА. В этой ситуации вопрос состоит в технических проблемах автомобилей некоторых команд. Создается "дельфинирование" автомобилей из-за того, что поменялась вся машина и шасси. Некоторые команды, как, например, Mercedes, до сих пор не смогли доработать автомобили, чтобы избавиться от этого эффекта. Это было видно и на предыдущих гонках Формулы-1, однако на бакинской гонке это было особенно ярко, так как у нас самая длинная прямая, на которой развивалась самая высокая скорость из всех предыдущих гонок этого сезона. Поэтому это является чисто технической проблемой непосредственно аэродинамики автомобилей, а не трассы.

- Остались ли вы довольны продажами билетов? По развлекательной зоне было видно, что в Баку приехало немало туристов. Есть ли предварительные цифры по числу туристов?

- В этом году мы очень довольны продажей билетов. Мы особо волновались из-за того, что в связи с отсутствием больших концертов меньше зрителей захочет посетить гонку. Однако количество участников показывает нам, что в нашей стране уже развился интерес к автоспорту. Люди покупают билеты непосредственно для того, чтобы посмотреть саму гонку, и уже не приходится завлекать их концертами. Также стоит отметить, что в Баку в этом году было рекордное число международных зрителей. Только лишь в связи с Формулой-1 в Баку приехало более 10 000 туристов. В их число входят как болельщики, так и сами команды, и все сотрудники гонки. Это особенно знаменательно, потому что в прошлые годы к нам приезжало огромное количество туристов из России, но в связи со сложностями это число уменьшилось, однако увеличился поток туристов из других стран, таких как Великобритания, США, Турция, скандинавские страны и так далее.

- Затрагивались ли вопросы продления соглашения о проведении Гран-при Азербайджана с руководством Формулы-1 в рамках уикенда?

- Мы начали переговоры с Формулой-1, и пока что очень рано говорить о решении. Могу сказать, что есть интерес с обеих сторон. Если мы найдем правильный баланс в будущем, то есть вероятность продления соглашения.

Поделиться:
1313

Последние новости

Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50Исламиада-2021: Мария Стадник стартовала с победы на Исламиаде - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:40В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00Дешевая провокация армянских фанатов на фоне безнадежности - ФОТОСегодня, 12:40Принятые на военный учет будут проходить обязательный наркологический осмотрСегодня, 12:30Moody's повысило рейтинги Халг БанкаСегодня, 12:12На пороге Лиги чемпионов: «Карабах» заставил заговорить о себе ЕвропуСегодня, 12:00Сегодня на Исламиаде в Турции - День АзербайджанаСегодня, 11:55В Баку найдена боевая ручная граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Министерстве культуры новое кадровое назначениеСегодня, 11:30Генпрокурор Азербайджана: Мы должны своевременно реагировать на нарушение законаСегодня, 11:28
Все новости

1news TV