Путин: эпоха однополярного мира завершилась, несмотря на попытки ее законсервировать | 1news.az | Новости
В мире

Путин: эпоха однополярного мира завершилась, несмотря на попытки ее законсервировать

Эльшан Рустамов19:00 - 17 / 06 / 2022
Путин: эпоха однополярного мира завершилась, несмотря на попытки ее законсервировать

Эпоха однополярного миропорядка завершилась, несмотря на все попытки ее законсервировать любыми средствами, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу в ходе выступления на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ),- сообщает ТАСС.

«Полтора года назад, выступая на Давосском форуме, вновь подчеркивалось, что эпоха однополярного миропорядка завершилась», - отметил глава государства, добавив, что и сейчас хочет начать свое выступление именно с этого, «без этого никуда не деться».

«[Эта эпоха] завершилась, несмотря на все попытки ее сохранить, законсервировать любыми средствами. Это естественный ход, изменения - это естественный ход истории, поскольку цивилизационное многообразие планеты, богатство культур трудно сочетать с политическими, экономическими и другими шаблонами. Шаблоны здесь не работают, шаблоны, которые грубо, безальтернативно навязываются из одного центра», - пояснил Путин.

По его словам, «изъян заложен в самой идее, согласно которой есть одна, пусть и сильная, держава с ограниченным кругом приближенных или, как еще говорят, допущенных к ней государств, и все нормы делового оборота и международных отношений, когда это становится необходимо, трактуются исключительно в интересах этой державы, что называется, работают в одну сторону».

«Игра идет в одни ворота. Мир, основанный на таких догмах, определенно неустойчив», - заключил президент.

Поделиться:
426

Последние новости

Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Два золота и одно серебро Азербайджана в аэробике - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:11Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50Британский бегун пробежал всю Ирландию меньше чем за суткиСегодня, 09:30Альпинист погиб в горах Эльбруса13 / 08 / 2022, 23:58
Все новости

1news TV