Триумфаторы ЕВРО вернулись в Баку - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Спорт

Триумфаторы ЕВРО вернулись в Баку - ФОТО - ВИДЕО

Теймур Максутов11:50 - 21 / 06 / 2022
Триумфаторы ЕВРО вернулись в Баку - ФОТО - ВИДЕО

Члены юношеской сборной Азербайджана по вольной борьбе, уверенно занявшие первое место в общекомандном зачете на континентальном первенстве, завершившемся в Румынии, вернулись на родину.

В общей сложности наши борцы вольного стиля завоевали 9 медалей, среди которых аж 6 золотых.

Чемпионами стали Садиг Гусейнов (45 кг), Васиф Багиров (48 кг), Эльмар Агаев (51 кг), Джамал Аббасов (55 кг), Ильяс Исаев (65 кг) и Юсиф Дурсунов (110 кг). Ага Гасымов (60 кг) проиграл в финале, а Аганазар Новрузов (71 кг) и Шамистан Ахундов (80 кг) завоевали бронзу.

Сегодня ночью герои ЕВРО прилетели в Баку. В Международном аэропорту их встречали официальные лица, родственники и фанаты.

Наставник сборной Аскерхан Новрузов отметил, что для всех борцов стал большим стимулом тот факт, что глава государства Ильхам Алиев лично принял молодежную и основную сборные, которые ранее успешно выступили на чемпионатах Европы: «Это стало для них стимулом. Мы ставили перед собой цель стать лучшими и смогли ее достичь.

В первый день мы взяли 4 золотые медали. В этот день 12 лет назад Мубариз Ибрагимов стал шехидом. Наши борцы одержали три победы в схватках с армянскими спортсменами. Мы посвящаем все завоеванные медали нашим шехидам».

Поделиться:
401

Последние новости

Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55
Все новости

1news TV