Конгрессмены США одобрили выделение $100 млн на обучение украинских пилотов летать на американских F-15 и F-16 | 1news.az | Новости
В мире

Конгрессмены США одобрили выделение $100 млн на обучение украинских пилотов летать на американских F-15 и F-16

Ялчин Алиев12:35 - 16 / 07 / 2022
Конгрессмены США одобрили выделение $100 млн на обучение украинских пилотов летать на американских F-15 и F-16

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $100 млн на обучение украинских военных пилотированию американских самолетов.

Об этом пишет в пятницу издание Defense News.

Соответствующая инициатива была принята нижней палатой Конгресса в качестве поправки к оборонному бюджету на следующий финансовый год. Автором поправки выступил республиканец Адам Кинзингер (от штата Иллинойс). По мнению законодателя, предложенная им мера облегчит в будущем переход ВСУ на западную технику. Как заявил Defense News Кинзингер, США готовы начать обучение украинских пилотов на базах в Миссисипи и, возможно, в Техасе. По оценке конгрессмена, на обучение основам пилотирования истребителей F-15 и F-16 уйдет около трех месяцев.

Вечером в четверг Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета страны на 2023 финансовый год (начнется 1 октября текущего календарного года) на общую сумму порядка $840 млрд.

Свою версию бюджета еще предстоит рассмотреть Сенату. После этого будет созвана комиссия для согласования деталей обоих проектов. Обе палаты вновь должны будут проголосовать за согласованный документ, только после этого он отправится на подпись президенту. Обычно весь этот процесс длится до осени - начала зимы, но из-за ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс он может затянуться. Как полагает Defense News, если поправка Кинзингера сможет пройти все перечисленные этапы утверждения оборонного бюджета, США смогут начать обучение украинских пилотов в следующем году.

Источник: ТАСС

Поделиться:
660

Последние новости

Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15Крупные выигрыши в лотореях Poz-qazan за сентябрьСегодня, 15:09Норвегия может запретить въезд российским туристамСегодня, 15:07ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций в отношении РоссииСегодня, 15:02Президенты Азербайджана и Болгарии выступили с заявлениями для печати - ВИДЕОСегодня, 14:59Песков заявил, что удары по «новым территориям» РФ будут расцениваться как акт агрессии против РоссииСегодня, 14:34Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страныСегодня, 14:29Состоялась встреча президентов Азербайджана и Болгарии в расширенном составеСегодня, 14:25Похоронен певец Рагим Рагимли – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:21В Баку полиции, чтобы остановить грузовик, пришлось стрелять по нему - ВИДЕОСегодня, 14:03Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 14:02Ильхам Алиев и Румен Радев провели встречу один на один - ФОТОСегодня, 13:40
Все новости

1news TV