Стали известны новые подробности убийства японского премьера Абэ | 1news.az | Новости
В мире

Стали известны новые подробности убийства японского премьера Абэ

Эльшан Рустамов11:36 - 17 / 07 / 2022
Стали известны новые подробности убийства японского премьера Абэ

Убийца экс-премьера Японии Синдзо Абэ 41-летний Тэцуя Ямагами незадолго до нападения, предположительно, написал письмо, в котором намекал на свои планы.

Как сообщила в воскресенье газета Yomiuri, это послание уже после убийства обнаружил в своем почтовом ящике проживающий в Японии мужчина, критиковавший религиозную организацию «Церковь объединения», которую Ямагами винил в финансовом крахе своей семьи.

На конверте не написано имя отправителя, однако внутри лежал договор между его матерью и «Церковью объединения», в котором, в частности, отражены имя и адрес Ямагами. Он написал, что не считает Абэ «настоящим врагом», однако тот, по его мнению, «является одним из самых влиятельных людей, симпатизирующих» религиозной организации, которую убийца считал причиной проблем его семьи.

Как полагает следствие, Ямагами хотел вызвать критику в адрес «Церкви объединения», убив экс-премьера.

Само письмо было напечатано на принтере, а не написано от руки. Судя по почтовой марке, убийца отправил послание 7 июля из города Окаяма по пути на выступление Абэ. Тогда он попал в зал, однако не смог близко подобраться к экс-премьеру и решил отложить попытку убийства. Мужчина, получивший письмо, ведет в интернете блог, посвященный критике «Церкви объединения».

Они не знакомы с убийцей, но в тексте послания сказано, что Ямагами читал его блог. Адресат обнаружил письмо в своем почтовом ящике 13 июля, то есть через пять дней после нападения.

Поделиться:
1417

Последние новости

Министр энергетики Греции посетит АзербайджанСегодня, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директорСегодня, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05
Все новости

1news TV