Шахтер направил иск в CAS, требуя от ФИФА возмещения ущерба в размере 50 млн евро | 1news.az | Новости
Футбол

Шахтер направил иск в CAS, требуя от ФИФА возмещения ущерба в размере 50 млн евро

Теймур Максутов14:33 - 18 / 07 / 2022
Шахтер направил иск в CAS, требуя от ФИФА возмещения ущерба в размере 50 млн евро

Донецкий "Шахтер" готовится к судебному процессу против Международной федерации футбола (ФИФА).

Как сообщает издание The Athletic, украинский клуб уже передал необходимые документы генеральному директору Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэтье Рибу.

Причиной иска "горняков" стало новое правило ФИФА, оглашенное 21 июня, в котором говорится, что иностранные игроки и тренеры в Украине имеют право приостановить свои контракты с украинскими клубами до 30 июня 2023 года, за исключением случаев, когда между игроком или тренером и их клубом к 30 июня этого года было достигнуто иное соглашение.

В результате действий ФИФА, сорвались сделки по трансферам нескольких легионеров "Шахтера" и теперь "горняки" требуют от организации возмещения ущерба за сорванные сделки в размере 50 миллионов евро.

По словам генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина, в течение 48 часов после вынесения решения ФИФА рухнули почти все трансферные переговоры "Шахтера", которые могли принести "горнякам" десятки миллионов евро.

"Все считают, что мы одна футбольная семья. Это решение просто перечеркнуло этот лозунг. Мы не одна футбольная семья, потому что никому нет дела до украинских клубов. Это вызывает очень большое сожаление. ФИФА не заботится о нас", - сказал Палкин.

Гендиректор добавил, что президент ФИФА Джанни Инфантино не ответил ни на одно из личных писем. При этом пресс-служба организации ранее сообщала о консультациях с ключевыми украинскими футбольными стейкхолдерами до вынесения постановления.

Палкин отметил, что "Шахтер" не сможет погасить долги другим европейским командам за предыдущие трансферы, если не сможет продавать своих футболистов.

Кроме выплаты компенсации "Шахтер" обратился с просьбой отменить постановление ФИФА и покрыть судебные расходы клуба. "Горняки" также попросили отсрочить на 10 дней срок уплаты судебного сбора CAS, учитывая, что Национальный банк Украины должен предоставить специальное разрешение для выплат за границу.

Добавим, что на момент принятия ФИФА этого правила, в "Шахтере" на контрактах было 14 легионеров.

Поделиться:
749

Последние новости

III Международная конференция по гуманитарному разминированию началась в ЗангиланеСегодня, 11:39В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное Генеральное Собрание CANSOСегодня, 11:21TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфировСегодня, 11:17Участники армянского протестного движения возобновляют акции неповиновенияСегодня, 11:13С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буряСегодня, 11:09В Исламабаде проходит встреча глав МИД Азербайджана и Пакистана - ФОТОСегодня, 11:06Свежие новости от SABAH.HUB! - ФОТОСегодня, 11:03Актер Алексей Панин официально объявлен террористом в РоссииСегодня, 11:00Магомед Мурадлы лидирует на турнире в ДубаеСегодня, 10:51Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00
Все новости

1news TV