Покидающие Забух армяне хотят сжечь свои дома - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Покидающие Забух армяне хотят сжечь свои дома - ВИДЕО

Фарида Багирова16:45 - 09 / 08 / 2022
Покидающие Забух армяне хотят сжечь свои дома - ВИДЕО

Армяне, за период оккупации незаконно обосновавшиеся в селе Забух Лачинского района, и которые должны покинуть его в кратчайшие сроки, хотят сжечь свои дома.

Об этом говорится в репортаже İTV.

Отмечается, что армяне торопливо собирают то, что можно вывезти, а то, что невозможно – хотят сжечь.

Напомним, что именно так – сжигая свои дома, армяне уходили из Кяльбаджарского района. Покидая район, армянские националисты проявили свою варварскую сущность - весь период, за который они должны были оттуда выйти, они использовали для того чтобы вырубить леса, сжечь дома, забить домашних животных. Свидетелем этого вандализма стал весь мир.

Лачинский район был оккупирован 18 мая 1992 года. В результате оккупации района, который не входил в состав бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, погибли 237 человек, пропали без вести 67 человек. Население региона подверглось этнической чистке. Оккупация Лачинского района фактически создала географическую связь между Арменией и Карабахом.

1 декабря 2020 года Лачинский район был освобожден от оккупации политическим путем – в соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года - и перешел под контроль Азербайджана.

Читайте по теме:

Так армяне покидают Лачин - ВИДЕО

Поделиться:
1261

Последние новости

Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцамСегодня, 22:41В Баку получили ножевые ранения 4 члена одной семьи: двое скончались - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Иран заявил, что cтроительство железной дороги Решт - Астара может занять более трех летСегодня, 22:15Медведев заявил о ненужности НАТО для цивилизованного мираСегодня, 21:55Саммит Азербайджана, Туркменистана и Турции пройдет в городе ТуркменбашиСегодня, 21:35Подписан документ о сотрудничестве в нефтегазовой сфере между Азербайджаном и АлжиромСегодня, 21:20Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09
Все новости

1news TV