Армяне накинулись на своего защитника Пегова, обвинив его в распространении фейков | 1news.az | Новости
Армения

Армяне накинулись на своего защитника Пегова, обвинив его в распространении фейков

Ялчин Алиев16:00 - 15 / 08 / 2022
Армяне накинулись на своего защитника Пегова, обвинив его в распространении фейков

В Армении общественность начинает прозревать в отношении известного российского фейкомета Семена Пегова и его телеграм-канала «WarGonzo», активно тиражирующего недостоверную информацию.

Так, популярный армянский телеграм-канал «Баграмян, 26» выступил с гневным постом в связи с публикациями «WarGonzo» по произошедшему в Иреване взрыву в торговом центре «Сурмалу», в результате которого 6 граждан погибли, 61 человек госпитализирован, еще 16 считаются пропавшими без вести.

В частности, недовольство армян вызвала распространенная «WarGonzo» информация о гибели в инциденте 5-летней девочки, которая оказалась дезинформацией.

«Видимо 1 млн подписчиков слишком мало Семену Пегову и проекту «WarGonzo» и надо было хайпануть на армянской трагедии. Армяне (как и многие другие) же, продолжают читать этот канал и верить каждому бреду этой помойки со своими «источниками», - говорится в публикации армянского телеграм-канала (пунктуация и орфография в цитате сохранены – ред.).

Здесь же «Баграмян,26» указывает ссылку на другой телеграм-канал «Armenian Global Community», опубликовавший сообщение Минздрава Армении, в котором ведомство официально опровергает информацию о гибели девочки на месте взрыва, указывая, что она находится в реанимации, ее состояние стабильное, жизни ничего не угрожает.

В назидание же «Armenian Global Community» призывает: «Писали уже 100 раз, пишем 101, не верьте различным «блогерам» и «экспертам» и не распространяйте «слухи бабушки Сирануш».

Напомним, что во время Второй Карабахской войны воспринимаемый в армянском обществе чуть ли не в качестве их национального героя пропагандист Семен Пегов со своим ресурсом «WarGonzo» занимался распространением сплошной лжи о боевых действиях и положении ВС Армении на фронте. Армянские СМИ в те дни взахлеб цитировали «WarGonzo» как истину в последней инстанции, ведь Пегов услаждал их слух информацией, которую они хотели слышать. Истина же, как известно, оказалась для них слишком горькой.

Поделиться:
2537

Последние новости

Война после войны. Армянские мины продолжают убивать и калечить азербайджанцевСегодня, 12:15Ильхам Алиев поздравил Президента Южной Кореи с национальным праздникомСегодня, 12:05«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53Azersun Holding осуществляет цифровую трансформацию с помощью SAPСегодня, 09:47Спецпредставитель ЕС о военных преступлениях армян против азербайджанских военныхСегодня, 09:33Сегодня вторая годовщина со дня освобождения от оккупации поселка СуговушанСегодня, 09:32«Я был свидетелем многих чудес на войне». Воспоминания раненного в боях офицера Мурада Эфендиева – ФОТОСегодня, 09:19«Взорвал» Flightradar: За азербайджанским самолетом над Украиной следили тысячи человек - ФОТОСегодня, 09:01В Женеве состоялась встреча глав МИД Азербайджана и АрменииСегодня, 04:31
Все новости

1news TV