Президент «Физули» оскорбил футболиста на почве расизма, но вместо извинений набросился на журналистов – ФОТО | 1news.az | Новости
Футбол

Президент «Физули» оскорбил футболиста на почве расизма, но вместо извинений набросился на журналистов – ФОТО

Теймур Максутов13:08 - 16 / 08 / 2022
Президент «Физули» оскорбил футболиста на почве расизма, но вместо извинений набросился на журналистов – ФОТО

Президент футбольного клуба «Физули» Башир Алиев в эти дни отметился расистскими оскорблениями в адрес футболиста «Нефтчи» Годсвея Доньо, а затем вместо извинений обрушился с критикой в адрес осудивших его поступок.

В прошлый четверг, 11 августа, «Нефтчи», уступив венскому «Рапиду» по сумме двух матчей (2:1, 0:2), вылетел из Лиги Конференций УЕФА.

Президент футбольного клуба, как он посчитал, раскритиковал футболиста «Нефтчи» Годсвея Доньо. Но из статуса видно, что тут налицо оскорбления, да еще и на расистской почве. Дословно перевести статус президента клуба довольно сложно.

Статус так и оставался на странице Башира Алиева, пока на него не обратили внимание, справедливо отметив неприемлемость подобных выражений.

После этого Башир Алиев статус удалил, но, вместо того чтобы извиниться, обрушился с критикой на осудивших его поступок, оскорбив на сей раз журналистов, при этом снова употребив дискриминационные выражения.

«После поражения «Нефтчи» я от нервов написал статус. В этом посте я написал слова, исходившие от сердца, в отношении чернокожего форварда. Затем я этот статус стер. Но некоторые «журналисты» заскринили этот статус, чтобы поделиться на своих сайтах, набрать просмотры и выпросить за это у главного редактора 30-40 манатов на пиво. Все, кто знаком со мной, знают, что я человек, пропагандирующий мультикультуральные ценности, я против расизма. Просто я не знал имени игрока, был на нервах и употребил выражение «qara gədə», - написал он.

Как видно, в комментариях Баширу Алиеву справедливо указали, что он вновь допускает дискриминационные выражения на почве расизма. Президент «Физули» снова выпячивает принадлежность футболиста к определенной расе. Хотя в случае критики того или иного футболиста, это вообще не имеет никакого значения.

Вместо извинений Башир Алиев решил атаковать тех, кто указал ему на ошибку, и на сей раз оскорбил журналистов. При этом он называет себя человеком, пропагандирующим мультикультуральные ценности. Нонсенс, да и только.

Вам бы культурным ценностям поучиться, уважаемый президент футбольного клуба. Признание ошибки не унижает человека, а напротив - показывает его мудрость.

Поделиться:
1519

Последние новости

Комитеты нацбезопасности Кыргызстана и Таджикистана подписали документ о прекращении конфликтаСегодня, 14:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:12Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларовСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 13:10В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30Массовые протесты перекинулись на еще один город в Иране - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 23:20Госкомитет Азербайджана проведет акцию в связи с защитой прав детей - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:00Лавров: США ставят задачу подчинить азиатские пространства24 / 09 / 2022, 22:45
Все новости

1news TV