В Крыму произошли взрывы | 1news.az | Новости
В мире

В Крыму произошли взрывы

Ялчин Алиев10:48 - 16 / 08 / 2022
В Крыму произошли взрывы

В Джанкойском районе находящегося под российским контролем Крыма утром 16 августа снова сообщают о взрывах и масштабном пожаре.

Видео огромного столба дыма, который видно из разных точек полуострова, опубликовали местные жители в Сети, сообщает 1news.az со ссылкой на ТСН.

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в Крыму ударили по воинской части российских войск в поселке Азовское. Попали в хранилище боеприпасов около 07:41 утра. Взрывы там раздаются уже в течение часа.

Между тем, Минобороны РФ подтверждает факт «возгорания» на площадке хранения боеприпасов в Крыму и отмечает, что в результате этого инцидента «серьезно пострадавших» не выявлено, принимаются меры по тушению пожара, сообщает ТАСС.

«16 августа около 06:15 мск в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей, - говорится в сообщении. - В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов. По докладу с места происшествия на данный момент серьезно пострадавших не выявлено».

Принимаются меры по тушению пожара и выяснению причин возгорания.

А так называемый глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале сообщил, что в результате ЧП пострадали двое гражданских.

«Есть двое пострадавших среди гражданского населения. <...> Один мужчина [получил] осколочные ранения, второго придавило стенкой. Их жизни ничего не угрожает», - отметил Аксенов.

Детонация боеприпасов на складе продолжается, сообщил «глава Крыма».

«Нахожусь в селе Азовском Джанкойского района, где сегодня утром, по данным Министерства обороны, произошло возгорание на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. На данный момент продолжается детонация», - написал Аксенов.

Поделиться:
665

Последние новости

Первое фото надгробной плиты на могиле Елизаветы IIСегодня, 15:35Произошло изменение в правлении Совета прессыСегодня, 15:10Пограничники обезвредили взрывное устройство, установленное армянскими диверсантами - ВИДЕОСегодня, 15:05Комитеты нацбезопасности Кыргызстана и Таджикистана подписали документ о прекращении конфликтаСегодня, 14:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:12Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларовСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 13:10В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV