Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябре | 1news.az | Новости
Выставки

Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябре

First News Media10:45 - 18 / 08 / 2022
Выставки ADEX и Securex Caspian начнут работу в сентябре

4-я Азербайджанская международная оборонная выставка - ADEX пройдет в Баку Экспо Центре с 6 по 8 сентября по инициативе и при организационной поддержке Министерства оборонной промышленности и поддержке Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Организация мероприятия была поручена компании Caspian Event Organisers.

После перерыва, вызванного пандемией COVID-19, выставка проводится вновь.

Выставка современного вооружения и техники ADEX продемонстрирует силу и мощь военно-промышленного комплекса Азербайджанской Республики и мировых компаний.

ADEX соберет более 200 компаний из 26 стран и займет три павильона, а также открытую площадку Баку Экспо Центра. Среди участников выставки - ведущие компании оборонной отрасли из Болгарии, Италии, Китая, Франции, Нидерландов и других стран. В выставке этого года впервые примут участие компании из Иордании. Беларусь, Иран, Израиль, Казахстан, Пакистан, Россия, Турция и другие страны будут участвовать со своими национальными стендами.

Генеральным спонсором выставки выступает компания Jadara Equipment & Defense Systems, золотой спонсор – Turkish Aerospace, бронзовый спонсор – ASFAT.

Следует отметить, что особое значение выставки ADEX, проводимой впервые после славной Победы Азербайджана во Второй Карабахской войне, заключается в демонстрации мощи военно-промышленного комплекса страны и современного оружия, которое сыграло исключительную роль в Победе нашей армии.

Стенды Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики будут размещены в первом и третьем залах Баку Экспо Центра, где будут представлены новейшие образцы вооружения и военной техники отечественного производства. Участники мероприятия смогут ознакомиться с новинками оборонного комплекса страны, а также существующими и растущими возможностями Вооруженных сил Азербайджана.

Масштабная демонстрация самых современных видов вооружений на выставке ADEX будет способствовать техническому переоснащению Вооруженных сил, создаст условия для конструктивного общения, обмена опытом, налаживания эффективных связей между отечественными и зарубежными специалистами в военно-технической сфере.

На выставке будут представлены воздушные суда и авиационные системы; морские суда и военно-морские системы; боевые транспортные средства; радиоэлектронные системы, C4ISR; оптико-электронное оборудование и системы; беспилотные системы; военное обмундирование и экипировка, оружие и боеприпасы; симуляторы и тренажеры; средства радиационной, химической и биологической защиты (РХБ), а также военные организации и предприятия по продвижению экспорта и т.д.

Одновременно с ADEX будет проходить 13-я Международная выставка «Внутренняя безопасность, охрана и спасательная техника» - Securex Caspian, на которой будут представлены перспективные модели вооружения и системы комплексной защиты для правоохранительных, пограничных, спасательных, пожарных и специальных служб. Данная выставка организована при поддержке Министерства оборонной промышленности, Службы государственной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики.

Выставка Securex Caspian будет способствовать созданию благоприятных условий для развития сотрудничества, обмена опытом, а также послужит решению прикладных задач в области обеспечения внутренней безопасности государства, общества и граждан. Выставку посетят руководители правоохранительных и спасательных ведомств, аварийно-спасательных и пограничных служб Азербайджана, международные делегации, а также специалисты, занимающиеся вопросами безопасности городской инфраструктуры, транспорта, промышленных предприятий и т.д.

На выставке Securex Caspian будут представлены средства сигнализации и оповещения населения; экспертно-криминалистические средства и системы; аварийно-спасательная техника и оборудование; противопожарные средства и др.

Для выставок ADEX и Securex Caspian подготовлена обширная деловая программа. В течение трех дней работы выставок состоятся 4-я конференция по обороне и безопасности (сессии на актуальные темы: беспилотные системы, кибербезопасность, инновации в сфере военной медицины и тд.), выступления военного оркестра, VR-игры на военные темы и другие мероприятия.

Кроме того, состоятся двусторонние встречи между участниками выставки и представителями международных делегаций, а также профильных структур Азербайджана.

Таким образом, выставка ADEX станет отличной платформой для демонстрации новейшего вооружения и заключения новых контрактов в сфере международного военно-технического сотрудничества.

Ознакомиться с программой ADEX можно на официальном сайте (https://adex.az/ru-programme/ ).

Выставка Securex Caspian создаст благоприятные условия для обеспечения внутренней безопасности государства, общества и граждан, предоставив широкие возможности для заключения новых контрактов. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте и в социальных сетях (www.adex.az, www.securexcaspian.az).

Для участия в выставке необходимо зарегистрироваться на официальном сайте (https://adex.az/ru-register/ ).

Поделиться:
6187

Последние новости

С 1 апреля начнет работать кол-центр Минздрава по оказанию помощи ветеранам войны и семьям шехидовСегодня, 16:06Омбудсмен: Призываю международные организации признать акт геноцида против азербайджанцевСегодня, 16:01Прогноз погоды на апрель в Азербайджане: Неустойчивая погода, ветер и снегСегодня, 15:41«Дети с расстройствами аутистического спектра требуют внимания и особого подхода» - Врач-психиатрСегодня, 15:24Первые – Эрдогану и Алиеву: В Турции объявили сроки сдачи электромобилей ToggСегодня, 15:23Toyota Prius: Особенности, о которых мы не знали - безопасность и комфорт - ВИДЕОСегодня, 15:08В бакинском метро пассажир открыл межвагонную дверь во время движения поезда – ВИДЕОСегодня, 15:02Какой будет погода в Баку 1 апреля?Сегодня, 14:55Вблизи месторождения золота «Агйохуш-1» проведена очередная акция по посадке деревьев – ФОТОСегодня, 14:41На строительство дороги в АР, соединяющей четыре населенных пункта, выделено 6,7 млн манатовСегодня, 14:39Украинская община в городе Сумгайыт обратилась в Милли МеджлисСегодня, 14:16Лачинский тупик Иревана: Азербайджанская армия перекрыла путь незаконным военным перевозкам в КарабахСегодня, 14:10В импортированном в Азербайджан из Грузии картофеле обнаружены вредителиСегодня, 13:49Омбудсмен: Мы должны донести до всего мира информацию о геноциде против азербайджанцевСегодня, 13:28Генсек АФФА: Не думаю, что в мире есть тренер, который после 0:5 может сказать, что игра была отличнойСегодня, 12:50Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выступила на заседании высокого уровня ООНСегодня, 12:38Мехрибан Алиева: Не забудем преступлений, совершенных против нашего народа, и никогда не позволим исказить нашу историю!Сегодня, 12:32У жителя Баку угнали автомобиль, который он оставил мастеру для ремонтаСегодня, 12:27Стало известно о состоянии здоровья пострадавшей в ДТП Мехрибан ЗекиСегодня, 12:20Страны ЕС в январе увеличили импорт нефти из Азербайджана на 20,4% г/гСегодня, 12:13
Все новости

1news TV