Азербайджанские пограничники на различных участках задержали нарушителей границы - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанские пограничники на различных участках задержали нарушителей границы - ФОТО

Ялчин Алиев17:13 - 23 / 08 / 2022
Азербайджанские пограничники на различных участках задержали нарушителей границы - ФОТО

Азербайджанские пограничники 22 августа в 20:00 зафиксировали на участке погранзаставы вблизи села Газахлар Физулинского района нарушение неизвестным лицом государственной границы из Ирана в направлении Азербайджана.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы (ГПС) АР.

Застава была поднята по тревоге, служебная территория заблокирована. На команду «Стой» и предупредительный выстрел в воздух нарушитель границы, бросив имевшийся при нем сверток, бежал обратно в направлении Ирана, воспользовавшись темным временем суток и сложностью рельефа.

При пограничном осмотре брошенный нарушителем сверток был обнаружен. В нем находилось 4,57 кг марихуаны.

Также накануне внимание пограничного наряда на служебном участке погранзаставы близ села Хазра Гусарского района привлекло движение в направлении российской границы трех неизвестных, которые вели себя подозрительно.

Не подчинившись команде пограничного наряда «Стой», указанные лица при попытке скрыться были задержаны в качестве нарушителей границы. В ходе выяснения было установлено, что это граждане Азербайджана, жители Агдашского района Гасанов Эльшад Эльхан оглу (1986 года рождения), Джахангиров Акпер Вугар оглу (1986 года рождения) и Исаев Хаям Интигам оглу (1987 года рождения).

В тот же день на служебном участке погранзаставы вблизи села Зюнгюляш Астаринского района в лесном массиве при попытке перехода границы в направлении Ирана был задержан гражданин Азербайджана, житель Геранбойского района Алиев Эльвин Авез оглу (1993 года рождения).

В ходе разбирательства выяснилось, что неоднократно судимый Э.Алиев пытался, перейдя на иранскую территорию, избежать таким образом ответственности за преступление, совершенное им несколько дней назад в Баку.

Также накануне на служебном участке погранзаставы вблизи села Кепенекчи Загатальского района неизвестный, перейдя реку Алазань, нарушил границу в направлении Грузии и обратно.

Пограничному наряду удалось установить место нахождения подозрительного лица, где он и был задержан. Нарушителем оказался житель села Мосул Загатальского района Хастаров Закир Вейселгара оглу (1964 года рождения). При первичном допросе он признал факт нарушения им границы.

По всем фактам продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Поделиться:
525

Последние новости

Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцамСегодня, 22:41В Баку получили ножевые ранения 4 члена одной семьи: двое скончались - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Иран заявил, что cтроительство железной дороги Решт - Астара может занять более трех летСегодня, 22:15Медведев заявил о ненужности НАТО для цивилизованного мираСегодня, 21:55Саммит Азербайджана, Туркменистана и Турции пройдет в городе ТуркменбашиСегодня, 21:35Подписан документ о сотрудничестве в нефтегазовой сфере между Азербайджаном и АлжиромСегодня, 21:20Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09
Все новости

1news TV