Пан или пропал: о потугах Варданяна во имя спасения капитала | 1news.az | Новости
Мнение

Пан или пропал: о потугах Варданяна во имя спасения капитала

First News Media17:44 - 06 / 09 / 2022
Пан или пропал: о потугах Варданяна во имя спасения капитала

Уборщиком и сапожником в Армении ему стать не довелось, как он сам себе пророчил, зато теперь обладатель почетного места в списке Forbes устремил свой кроткий взор на Карабах.

Речь идет об одном из самых влиятельных представителей армянской диаспоры РФ, российском миллиардере и инвесторе армянского происхождения Рубене Варданяне. Как стало известно недавно, Рубен Карленович отказался от российского гражданства и уехал жить в азербайджанский Карабах.

По сообщению армянских Telegram-каналов, Рубен Варданян вознамерился стать «госминистром Арцаха», сменив шута Артака Бегларяна. До этого он намеревался принести пользу родной Армении – в конце минувшего года Варданян обещал разнообразить своей персоной политический истеблишмент республики. К слову, если ранее он всячески выказывал поддержку Николу Пашиняну в бытность некогда «бархатного» премьерства последнего, то позже у бизнесмена приоритеты сменились, поскольку из его уст полились обвинения в адрес армянского руководства, которое, по его словам, давно дискредитировало себя и повинно во многих проблемах.

Девичья переменчивость в политических взглядах Варданяна может объясняться также не только желанием обезопасить свое состояние, но и сотрудничеством с определенными кругами, в частности, сидящими на Лубянке.

Если ряд известных российских источников в социальных сетях, известных провластной направленностью, предвещают «плохой конец» Карленовичу, то это может указывать и на стремление определенных кругов отвести от себя подозрение в сотрудничестве с Варданяном. А сей дружественный союз – не что иное, как прикрытие для восстановления РФ утраченного влияния в регионе.

Разбавить политическое поле Армении в будущем, либо возглавить ее правительство – могло бы быть идеей как Кремля, так и лично Рубена Варданяна. Обогатить же Карленовичем власти РА пока не получится, но через преступные ошметки сепаратистского режима в Карабахе им эта идея представляется наиболее вероятной. Напрасно…

Конечно, учитывая криминальное прошлое Вараданяна, с его мошенническими финансовыми операциями посредством системы офшорных компаний, уголовными делами об отмывании, обналичивании и нелегальном выводе финансов, прослыть аферистом в очередной раз ему особого труда не составит. Но Азербайджан знает, что для такого рода прощелыги уготован не пресловутый плохой конец, а наихудшая незавидная судьба.

Сам Варданян, говоря о своем переезде в Карабах, грозится создать там так называемый «Фронт безопасности и развития Арцаха (Карабаха – ред.)».

Во-первых, безопасность и развитие Карабаха не должны волновать каких-то армянских пройдох и жуликов, поскольку пребывание огребков сепаратистов на этой земле – вопрос времени. Придет черед этих преступников, и они не то что унитаз забрать не успеют, но и унести свою трусливую пятую точку.

Обрушившийся же с «предупреждениями» к Варданяну ряд российских телеграм-каналов, сравнивает Рубена Карленовича с крысой, бегущей с тонущего корабля в поисках новых покровителей, но уже на недружественном Западе. Варданян спит и видит, как его торжественно вычеркивают из санкционных списков. Таким пресловутым образом этот ходок надеется спасти все, что было нажито непосильным трудом.

Было бы справедливым отметить, что армяне и ранее нуждались в его поддержке, особенно финансовой, но он именно сейчас внезапно объявил себя спасителем. На армян же, ему, по большому счету, наплевать. Все его решения и действия направлены исключительно на спасение своего капитала. Будучи обязанным России своими финансовыми успехами, сегодня он совершенно спокойно разглагольствует о земле, долге и народе.

Сие спонтанное великодушие Варданяна проявилось не по велению зова сердца, как он это пытается представить, а с целью получения западных гарантий своего шаткого финансового положения в условиях антироссийских санкций. Поскольку армянская кровь взыграла в его дрожащих жилах достаточно поздновато, очевидный плохой конец для него обеспечен, который успешно настанет благодаря сотрудникам российских спецслужб, обладающих весьма длинными верхними конечностями.

Еще пару дней назад Рубен Варданян на своей странице в Facebook написал о продолжении «серии международных встреч по вопросу Арцаха (Карабаха - ред.)».

«Считаю важным объяснить влиятельным лицам разных стран наши действия по обеспечению безопасности и развития Арцаха (Карабаха - ред.).

Сегодня для наших друзей как из диаспоры, так и из Армении очень важно использовать этот внешний ресурс в интересах армянского народа.

Сегодня и завтра во Франции я буду принимать участие в частном мероприятии, а также планирую встречи с такими лицами, которые могут внести важный вклад в наше общее дело», - написал он.

К чему такая таинственность? Кто эти сердобольные люди, так горячо любящие угнетенных и вечно ноющих армян? Чего ради они станут блюсти армянские интересы? К тому же, интересно, в качестве кого там представлен сам Рубен Карленович?

Громогласно объявив об отречении от кормилицы России-матушки, нельзя исключать вероятность того, что имя Рубена Варданяна вскоре будет склоняться в прессе не в контексте инвестиций в «грандиозные» проекты по развитию в Карабахе, а жертвы в криминальной сводке, «случайно» выпавшей из окна.

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1503

Последние новости

11-летняя алматинка проглотила килограмм волос – ФОТОСегодня, 09:22Ребенка спасли из-под завалов в Турции через день после землетрясения - ФОТОСегодня, 09:15В Баку 16-летний подросток совершил ДТПСегодня, 09:14В центральной Турции произошло новое землетрясение магнитудой 5,6 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:21Глава ФИФА сделал заявление на фоне землетрясений в Турции и СирииСегодня, 08:09СМИ: тело Мушаррафа доставили в ПакистанСегодня, 07:50Азербайджанские студенты будут эвакуированы из КахраманмарашаСегодня, 07:40В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1Сегодня, 07:25140 американских спасателей отправятся в ТурциюСегодня, 07:11Группа военного медицинского персонала отправилась в Турцию - ФОТОСегодня, 07:04Президент Израиля позвонил ЭрдогануСегодня, 00:00Экстренная помощь в размере 250 млн лир отправлена ​​в провинции в зоне бедствия в Турции06 / 02 / 2023, 23:40Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 1 762 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 23:25Найдены оказавшиеся под завалами в турецкой Малатье азербайджанские студенты - ОБНОВЛЕНО - ФОТО06 / 02 / 2023, 23:05ООН поблагодарила Азербайджан06 / 02 / 2023, 22:20В Турции объявлен 7-дневный общенациональный траур06 / 02 / 2023, 22:20Число погибших из-за землетрясения в Сирии выросло до 1 060 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 22:06Очередные два самолета МЧС Азербайджана будут отправлены в Турцию - ФОТО06 / 02 / 2023, 22:00Пашинян обсудил с Макроном процесс нормализации отношений с Азербайджаном06 / 02 / 2023, 21:40Джейхун Байрамов: Азербайджан, как всегда, рядом с Турцией06 / 02 / 2023, 21:25
Все новости

1news TV