Рахман Гаджиев: Кому нужна война? | 1news.az | Новости
Точка зрения

Рахман Гаджиев: Кому нужна война?

First News Media11:13 - 13 / 09 / 2022
Рахман Гаджиев: Кому нужна война?

Председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев поделился у себя на странице в Facebook своим личным мнением о событиях последних дней, а именно - о совершенной армянами накануне провокации.

Представляем вниманию читателей данную публикацию:

О масштабной провокации Армении на границе с Азербайджаном уже известно из сообщения Министерства обороны Азербайджанской Республики.

Если кто упустил, рекомендую ознакомиться с текстом из первоисточника.

В то же время армянская сторона в свойственной ей манере спешно начала «обзвон» мировых столиц, дабы убедить мировое сообщество в том, что именно Азербайджан виновен в происходящем.

Пашинян и его команда уже успели пожаловаться Лаврову, Блинкену и ОДКБ. В унисон с нытьем Никола Воваевича свою заунывную песню начал хор приспешников армянской диаспоры в США в лице сенаторов и конгрессменов менендесов, паллоне, коста и далее по списку.

Но у любого адекватного человека возникает вопрос – кому выгодна новая война в регионе?

Нужна ли она Азербайджану?

Мы уже вложили миллиарды долларов в восстановление освобожденных территорий и в ближайшие годы вложим в десятки раз больше.

Мы уже начали процесс возвращения вынужденных переселенцев в родные очаги в Карабахе (совсем недавно глава государства принимал участие в открытии первой умной деревни Агалы в Зангиланском районе, где уже живут люди).

Мы беспрекословно выполняем взятые на себя обязательства в рамках трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России от 10 ноября 2020 года - взять в качестве примера хотя бы строительство альтернативной дороги (в обход города Лачин).

Наконец, мы (и здесь в первую очередь следует отметить заявления господина Президента) постоянно говорим о необходимости начать предметные переговоры по поводу заключения мирного договора, который бы раз и навсегда положил конец разногласиям между нашими странами.

А что делает в это время Армения?

Продолжает твердить о «статусе Нагорного Карабаха», поддерживая при этом остатки своего марионеточного режима в Ханкенди.

Пытается всячески саботировать условия трехстороннего заявления, наивно полагая, что время работает на пользу Иревану (в ответ на провокации, из Лачина армян в итоге пришлось выталкивать пинками под зад).

Уклоняется от выполнения условий по открытию Зангезурского коридора, проявляя таким образом наплевательское отношение к взятым на себя обязательствам.

И, наконец, саботирует реальную работу по заключению полноценного мира между Азербайджаном и Арменией.

Какой вывод можно сделать из сказанного выше?

Единственное чего в данной ситуации хочет Азербайджан, так это мира.

Мира, который бы позволил нашей стране спокойно заниматься восстановлением освобожденных территорий, которые десятилетиями разграблялись армянскими преступниками или в лучшем случае пребывали в забвении.

Но это совершенно не означает, что мы собираемся равнодушно наблюдать за провокациями армян, цель которых саботировать мирный процесс и законсервировать статус-кво «до лучших времен».

В эти игры мы больше не играем.

С 1994-го по 2020-й год армянская сторона умудрялась пудрить всем мозги, сохраняя выгодный ей т.н. «режим прекращения огня» и уклоняясь от субстантивных переговоров по реальному решению конфликта.

Больше такой роскоши Армении никто не предоставит.

Саботируете мир, пытаетесь изменить ход переговоров, устраиваете провокации?

Получите удар под дых.

Хотите, чтобы в регионе был мир и покой?

Выполняйте взятые на себя обязательства, открывайте Зангезур, подписывайте мирное соглашение (хорошо бы еще покаяться за свои преступные деяния) и живите себе на территориях, которые были вам дарованы пару столетий назад.

А про Карабах и статусы – не заикайтесь.

Иначе обсуждать мы будем статус Зангезура.

Поделиться:
3357

Последние новости

ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45На Абшероне посажено 3 тысячи деревьев - ФОТОСегодня, 15:30В Кюрдамирском районе задержан серийный вор - ФОТОСегодня, 15:20
Все новости

1news TV