Пашинян и его очередное «фи», или Мастер-класс по поиску виноватых | 1news.az | Новости
Мнение

Пашинян и его очередное «фи», или Мастер-класс по поиску виноватых

First News Media19:02 - 23 / 09 / 2022
Пашинян и его очередное «фи», или Мастер-класс по поиску виноватых

Если у кого-то еще остались сомнения по поводу того, в чью сторону навострили лыжи армяне, то после внимательного изучения текста выступления премьер-министра королевства кривых зеркал с трибуны Генассамблеи ООН они мгновенно рассеиваются, поскольку глава правительства Армении четко и ясно изложил все свои претензии и практически назвал обидчика.

Если ранее мы сталкивались с подобного содержания высказываниями из уст спикера парламента Алена Симоняна, председателя Совета безопасности Армена Григоряна, а также других официальных лиц, позволявших себе выступать с довольно резкими обвинениями и критикой в адрес России и ОДКБ, то сегодня уже сие явление, ласкающее слух представителей западных кругов, вылетело из уст самого варчапета Бархатного.

Напомним, А.Симонян заявил, что ведущая роль в деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном принадлежит США: "Большое влияние в последних событиях оказали содействие и вмешательство США. Я не хочу отдавать очень большое предпочтение перед вмешательством Франции или перманентным вмешательством России, но самым большим автором остановки последних событий были США", - сказал Симонян, добавив при этом, что в Иреване сейчас от всех международных партнеров ждут максимальных гарантий безопасности. Правда, от кого они мечтают себя обезопасить, Симонян, не пояснил. Видимо, от самих себя… Бог в помощь!

Заявления той же направленности, содержания и глубокого смысла высказал А.Григорян.

Так, выступая на Генассамблее ООН, Пашинян, в частности, отметил: «Есть еще один фактор, который может способствовать дальнейшей эскалации. А именно ненадлежащая реакция региональных организаций по безопасности, что породило тяжелые вопросы для армянского общества».

Скажем так, дальнейшая эскалация, конечно, случится, если армянские «вояки» вновь прибегнут к провокациям и дешевым инсинуациям на границе. Азербайджанское военно-политическое руководство неоднократно выступало с предупреждениями, заявляя четко и недвусмысленно о том, что все активные потуги армянских военных и их попытки взять так называемый реванш потерпят фиаско, потому что ВС Азербайджана находятся в постоянной готовности дать достойный отпор и в оперативном порядке пресечь любую провокацию противника. Что касается традиционного ожидания армян помощи от каких-то там союзников, друзей или соседей, то им стоило бы задуматься над тем, что со своей изрядно подмоченной репутацией вряд ли приходится рассчитывать на поддержку. После освобождения своих территорий от армянской оккупации Азербайджан показал всему миру, кем являются на самом деле армяне, страдающие хроническим нытьем и жалобно всхлипывающие при виде очередной жертвы национальной армянской лжи. Все мировое сообщество стало свидетелем последствий армянских зверств, вандализма и варварства, учиненных не пришельцами из далекой галактики, а живущими по соседству неблагодарными хаями. А теперь после этого неизбежного всеармянского каминг-аута, случившегося к сожалению армян после 44-дневной Отечественной войны, из РА все еще звучит недовольство то в адрес одних, то других. Мол, нам никто не помогает! А с чего вам должны помогать, если вы сами себе яму копаете? Разве попали бы вы сегодня в такую безвыходную ситуацию, если не выдвигали территориальных претензий к соседям? Уверены, что нет. Так получайте то, что заслужили и держите ответ за свои грязные намерения и деяния.

И «тяжелых вопросов» для армянского общества и не только вопросов, и намного тяжелее, Никол Воваевич, о которых вы вещаете в ООН, Армении будет обеспечено с лихвой в случае отказа от мирного соглашения.

Кроме того, Пашинян в своем выступлении отметил: «По просьбе наших международных партнеров, которые уверяли, что работа комиссии по демаркации будет надежным фактором безопасности границы, мы согласились начать работу. И вот теперь, когда эта комиссия сформирована и работает, Азербайджан инициировал новый виток агрессии. И некоторые из этих международных партнеров молчат».

Давайте разберемся. Начнем с того, что Пашинян уже в этом заявлении признался в том, что не собирался созывать и задействовать комиссию для определения границы, если бы не просьба международных партнеров. Интересно, есть ли у армян альтернатива? Похоже, что нет. Эдакие гордые армяне не намеревались, но вот попросили некие партнеры и обитателям наидревнейшего и наикривейшего королевства пришлось согласиться (!), бедным. Вот оно что! Смешно. Очевидно, что провокация армян на границе преследовала цель помешать работе комиссии и подготовке к миру.

Идем дальше. Тут снова чистой воды виновники – азербайджанцы не захотели мира и «напали» на несчастных «миролюбивых» армян, озабоченных лишь своей безопасностью. Если Пашинян так негодует по этому поводу, так начал бы процесс определения границы, а не затягивал бы. Мда, он такой же плохой танцор, как и политик. Понятно, что при предотвращении армянской провокации на лачинском, дашкесанском и кяльбаджарском направлениях, армяне пытались добиться от азербайджанской армии прохождения вглубь территории РА с целью вовлечения в конфликт третьей стороны, а если быть точнее, то ОДКБ. Но ни вторжения не вышло, потому что Армения затягивала процесс делимитации и демаркации, и границы как таковой нет, ни «союзники» не пришли на подмогу, потому что понимали реальное положение дел. Армянская авантюра не удалась. В итоге армяне принялись за старое – массово и до усыхания ртов плевать в свой колодец, дескать ОДКБ нам больше не товарищ.

Президент Азербайджана в рамках своей недавней поездки в Лачинский район высказался на тему так называемого «вторжения» на территории Армении: «Если Армения пытается обвинить нас в том, что мы вторглись на их территорию, то это лишено всяких оснований. Во-первых, если граница находилась там, где они говорят, то проложили бы границу, создали бы пограничные линии, коммуникации, провели бы инженерные работы. Они считали, что весь Карабах и Зангезур останутся у них. Именно поэтому не проделали никакой работы на азербайджано-армянской границе».

Читайте по теме:

Президент: Если Армения пытается обвинить нас в том, что мы вторглись на их территорию, то это лишено всяких оснований

Он подчеркнул, что пока между Азербайджаном и Арменией не делимитированы границы, обвинения Баку в агрессии беспочвенны.

Говоря о «некоторых международных партнерах», которые, согласно гундёжу премьера, молчат, Никол Воваевич даже не скрывал своей трусости, боясь назвать этих бессовестных молчунов.

Знаковое выступление Пашиняна на Генассамблее ООН запомнилось еще и тем, что он потребовал от азербайджанской стороны показать ему карту Армении, которую признает официальный Баку и тогда Иреван будет готов к подписанию мирного соглашения.

Читайте по теме:

Пашинян: Если Баку признает территориальную целостность Армении, то подписание мирного соглашения возможно

Карты показать ему, видите ли, надо. Может, еще и ключ отдать от квартиры, где деньги лежат? Как уже было сказано выше, это не у Азербайджана территориальные претензии к Армении, а наоборот. Так что утром - деньги, вечером - стулья. И да, ставить условия армяне, конечно, любят, но никто им не позволит дальше тянуть волынку. У Азербайджана нет планов идти у армян на поводу, либо бегать за ними, умоляя согласиться на что-либо. Ставить условия и выдвигать ультиматумы Армении не позволено ни с моральной точки зрения, ни с военной, ни правовой, ни политической. Видимо, в Армении живут по правилу «Не бывает мира без войны».

Поделиться:
1187

Последние новости

Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30Массовые протесты перекинулись на еще один город в Иране - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 23:20Госкомитет Азербайджана проведет акцию в связи с защитой прав детей - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:00Лавров: США ставят задачу подчинить азиатские пространства24 / 09 / 2022, 22:45В Баку мать пыталась пронести сыну в тюрьму наркотики в шампуне для волос - ФОТО24 / 09 / 2022, 22:30У западного побережья Турции затонула лодка с мигрантами, есть погибшие24 / 09 / 2022, 22:15В Губинском районе автомобиль врезался в дерево, есть пострадавшие24 / 09 / 2022, 22:00Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:45Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:30Ведется расследование вырубки деревьев в Национальном парке Гиркан - ФОТО - ОБНОВЛЕНО24 / 09 / 2022, 21:10
Все новости

1news TV