Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для Европы | 1news.az | Новости
Политика

Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для Европы

First News Media11:10 - 25 / 09 / 2022
Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для Европы

Азербайджан сегодня является важным энергетическим партнером для Европы.

Об этом заявил посол Польши в Азербайджане Рафал Поборски.

«Мы надеемся, что очень амбициозные проекты и планы по увеличению поставок азербайджанского газа в Европу будут реализованы в ближайшем будущем в соответствии с недавно подписанным Меморандумом о взаимопонимании между Азербайджаном и ЕС во время визита президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен в Азербайджан», - сказал посол.

Он отметил, что сегодня ЕС нуждается в поиске другого энергетического партнера, и, к счастью для Польши, страна уже некоторое время проводит политику уменьшения зависимости от российского газа. Как государство-член ЕС Польша очень надеется, что скоро начнется еще более плодотворное сотрудничество между Европой и Азербайджаном.

«Азербайджан является очевидным партнером в этом отношении, имея Южный газовый коридор (ЮГК), перспективное нефтегазовое месторождение на Каспии и в целом успешное сотрудничество с ЕС», - сказал Поборски.

Посол также выразил надежду на расширение сотрудничества в области «зеленой» энергетики между двумя странами в ближайшем будущем.

«Что касается сотрудничества в области «зеленой» энергетики, то мы пока сотрудничаем не в той степени, в какой хотели бы. Мы обсуждаем большой потенциал в этой области с министерством экономики Азербайджана. Польские компании весьма заинтересованы в этом, и им есть что предложить Азербайджану в данной области», - добавил он.

Источник: Trend

Поделиться:
703

Последние новости

Германия передала Украине дополнительные танковые тягачи Oshkosh и автомобилиСегодня, 15:20В Анкаре обсудят встречу лидеров Турции-Азербайджана-ТуркменистанаСегодня, 14:50Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:25В «Манчестер Юнайтед» нашли замену Криштиану РоналдуСегодня, 14:20Прогноз погоды в Азербайджане на понедельникСегодня, 13:45Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страныСегодня, 13:25Народный артист стал победителем номинации международного фестиваля - ФОТОСегодня, 13:15Новым «смотрящим» за тюрьмами в РФ стал СаркисянСегодня, 12:45Иранский дипломат получил тяжелую травму в развлекательном центре в БакуСегодня, 12:30В Баку стартовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка - ФОТОСегодня, 12:10В Гарадаге произошел пожарСегодня, 11:55Обнародована фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:45В YARAT состоялась премьера фильма «LOFF» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Сумгайыте обнаружены военные боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Дженнифер Лопес анонсировала первый за 8 лет альбом - ВИДЕОСегодня, 10:50Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы IIСегодня, 10:35На востоке Южной Кореи разбился вертолетСегодня, 10:30На пляжах Израиля найдены десятки пакетов с наркотикамиСегодня, 10:20В турецком городе Дюздже вновь произошло землетрясениеСегодня, 10:14МО: Позиции армии Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 10:04
Все новости

1news TV