Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и Арменией | 1news.az | Новости
Политика

Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и Арменией

First News Media22:05 - 26 / 09 / 2022
Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и Арменией

Франция призывает к разрядке напряженности и возобновлению переговоров между Арменией и Азербайджаном.

Об этом заявил в понедельник французский лидер Эмманюэль Макрон перед началом переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Париже, передает ТАСС.

"Париж убежден, что диалог должен быть возобновлен без промедления", - отметил он, указав, что "все вопросы должны решаться только путем переговоров".

"Я призываю к восстановлению спокойствия и возобновлению переговоров", - сказал Макрон, выступление которого транслировалось в Twitter Елисейского дворца.

Макрон сообщил, что на встрече с Пашиняном намерен обсудить "укрепление режима прекращения огня, чтобы избежать новой эскалации". "Мы также обменяемся мнениями по ряду вопросов с тем, чтобы понять, как Франция вместе с Евросоюзом и другими великими державами, участвующими в урегулировании, могла бы содействовать достижению прочного мира", - сказал французский лидер. "Также мы рассчитываем обсудить возможности нормализации отношений между Арменией и Турцией. Это сложная, но необходимая тема", - подчеркнул Макрон.

Поделиться:
952

Последние новости

Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52Украина сняла фильм про азербайджанцев, вставших на защиту страны – ВИДЕОСегодня, 09:38Глава Генштаба побывал в посольстве Азербайджана в СШАСегодня, 09:35Лейла Абдуллаева встретилась с директором департамента МИД ФранцииСегодня, 00:07В Лянкяране отремонтируют крепость-темницу, где отбывал наказание СталинСегодня, 00:00Уволена двоюродная сестра Закира Гаралова28 / 11 / 2022, 23:40Азербайджанские таэквондисты побили рекорд последних 15 лет на чемпионатах Европы - ФОТО28 / 11 / 2022, 23:20
Все новости

1news TV