Вугар Керамов: UFC хотел меня подписать, но я уже был связан контрактом с RIZIN | 1news.az | Новости
Спорт

Вугар Керамов: UFC хотел меня подписать, но я уже был связан контрактом с RIZIN

Теймур Максутов13:49 - 28 / 09 / 2022
Вугар Керамов: UFC хотел меня подписать, но я уже был связан контрактом с RIZIN

Азербайджанский боец ММА Вугар Керамов уверенно идет к титульному бою в японской организации RIZIN.

В 2019 году чемпионом RIZIN в легком весе стал Тофиг Мусаев, который сейчас выступает в Bellator. Своей победой Тофиг открыл путь в популярную организацию другим азербайджанским бойцам, одним из которых и стал его товарищ по команде Вугар Керамов (65,7 кг).

23 октября Вугара ждет бой против Йошики Накахары, на счету у которого 16 побед при 5 поражениях. В этот же вечер в RIZIN дебютирует другой азербайджанский боец - Мехман Мамедов. Ему будет противостоять Мотонобу Тезука.

Вугар Керамов провел в RIZIN четыре боя, в трех из которых одержал победы. Успех в бою с Йошики Накахарой даст ему возможность драться за титул.

1news.az поговорил с Вугаром Керамовым о предстоящем бое и планах на будущее.

«Мне пообещали, что если я одержу победу, то 31 декабря поборюсь за пояс в полулегком весе. Чемпионом в данный момент является японец Юнтаро Ушику, который 23 октября выйдет на защиту титула против бразильца Клебера Койк Эрбста. Думаю, бразилец одержит победу в этом бою. Поэтому я дал согласие провести бой в октябре, чтобы 31 декабря драться за пояс.

Соперник у меня сильный. Бой носит претендентский характер. Поэтому ждать проходного соперника не приходится. Он тоже хочет драться за титул, поэтому нас свели в этом бою.

RIZIN – хорошая организация, одна из сильнейших в мире. Здесь выступают сильные спортсмены. Поэтому я решил продолжить карьеру здесь. У меня контракт еще на три боя, один из которых пройдет в октябре. В данный момент я ставлю перед собой одну цель – стать чемпионом RIZIN, забрать пояс», - сказал он.

Вугар Керамов отмечает, что ММА в Японии очень любят, и он пользуется здесь популярностью среди фанатов: «Фанаты узнают меня на улицах, подходят. ММА популярен в Японии. Здесь сильные традиции боевых искусств. Каждый турнир RIZIN собирает по 30-40 тысяч болельщиков. Это о многом говорит».

Несмотря на популярность в Японии, Вугар мечтает о UFC.

«Хочу взять пояс в RIZIN, а потом уже перейти в UFC. Я не буду драться в Претендентской серии Дэйны Уайта, а намерен напрямую попасть в UFC. На самом деле, UFC хотел меня подписать, но я был связан контрактом с RIZIN. Тогда мне предлагали выйти на замену в одном из боев. Но не получилось. Думаю, если у меня будет пояс RIZIN, UFC меня подпишет.

Мы ездили на сборы в США, спарринговались с ребятами из UFC. Хорошие бойцы есть в каждой организации. Когда смотришь на них по телевизору, они производят другое впечатление. Во время спаррингов - обычные ребята, ничего особенного.

Наш Нариман Аббасов недавно попробовал свои силы в США. В Америке он до этого не был. Думаю, это сказало свое слово. Он не смог почувствовать атмосферу.

Да, UFC не предлагает сразу хорошие деньги, но я всегда хотел попасть туда. Так что, этот момент меня не смущает. У меня есть мечта, и я хочу ее реализовать.

Bellator тоже хорошая организация, но я там уже дрался. Тогда одержал победу. Мог бы там остаться, но проблема была в том, что следующий бой они предложили провести только через 7-8 месяцев. А тут на нас вышли из RIZIN и предложили бой через три месяца. Поэтому мы решили не ждать так долго и перешли туда», - рассказал Вугар Керамов.

Поделиться:
1624

Последние новости

МВД обратилось к водителям и пешеходамСегодня, 16:25ЧМ-2022: Коста-Рика обыграла Японию - ВИДЕОСегодня, 16:14Германия передала Украине дополнительные танковые тягачи Oshkosh и автомобилиСегодня, 15:20В Анкаре обсудят встречу лидеров Турции-Азербайджана-ТуркменистанаСегодня, 14:50Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:25В «Манчестер Юнайтед» нашли замену Криштиану РоналдуСегодня, 14:20Прогноз погоды в Азербайджане на понедельникСегодня, 13:45Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страныСегодня, 13:25Народный артист стал победителем номинации международного фестиваля - ФОТОСегодня, 13:15Новым «смотрящим» за тюрьмами в РФ стал СаркисянСегодня, 12:45Иранский дипломат получил тяжелую травму в развлекательном центре в БакуСегодня, 12:30В Баку стартовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка - ФОТОСегодня, 12:10В Гарадаге произошел пожарСегодня, 11:55Обнародована фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:45В YARAT состоялась премьера фильма «LOFF» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Сумгайыте обнаружены военные боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Дженнифер Лопес анонсировала первый за 8 лет альбом - ВИДЕОСегодня, 10:50Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы IIСегодня, 10:35На востоке Южной Кореи разбился вертолетСегодня, 10:30На пляжах Израиля найдены десятки пакетов с наркотикамиСегодня, 10:20
Все новости

1news TV