В Азербайджане производитель хлеба обманывал потребителей | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане производитель хлеба обманывал потребителей

Теймур Максутов10:00 - 28 / 09 / 2022
В Азербайджане производитель хлеба обманывал потребителей

Государственная служба по антимонопольному надзору и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики продолжает мониторинг потребительского рынка в направлении контроля соответствия фактического веса хлеба и веса, указанного на этикетке.

В Госслужбу поступило обращение гражданина о том, что фактический вес хлеба, произведенного ООО Bakery, продаваемого в Bizim Market, меньше веса, указанного на этикете. Было установлено, что потребитель был обманут. В отношении ООО Bizim Market был составлен протокол об административном правонарушении. Протокол и материалы, собранные по делу, направлены в соответствующий суд для дачи правовой оценки.

Госслужба направила обращение руководителям крупных хлебопекарных и торговых сетей с требованием соблюдать законодательство в вопросе соответствия фактического веса хлеба с тем, что указан на упаковке.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, потребители имеют право на получение полной и достоверной информации о количестве, ассортименте и качестве товаров, работ или услуг. Продавец (производитель) должен правильно информировать потребителей о массе или весе продукции, основных размерах, объеме и количестве. В противном случае за обман потребителей физические лица наказываются административным штрафом в размере от трехсот пятидесяти до пятисот манатов, должностные лица - от тысячи пятисот до двух тысяч манатов, юридические лица - от четырех тысяч до шести тысяч манатов.

Поделиться:
3807

Последние новости

Sheemamoto: «Я возродил юмор времен «Парней из Баку» и КВН» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 12:00Три сборные гарантировали себе плей-офф чемпионата мираСегодня, 11:53Кенуль Керимова: После определенного возраста в целях профилактики раз в год рекомендуется проводить общий анализ кровиСегодня, 11:35Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра ТуркменистанаСегодня, 11:32Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52
Все новости

1news TV