Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахмат | 1news.az | Новости
Спорт

Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахмат

Теймур Максутов16:11 - 02 / 10 / 2022
Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахмат

Министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов сегодня принял участие на Церемонии открытия Всемирной Юношеской Шахматной Олимпиады в Нахчыване.

Министр также сделал первый ход в партии первого тура одного из матчей.

После начала матчей стартового тура состоялся брифинг Фарида Гаибова для журналистов, среди которых был и корреспондент 1news.az

«В Азербайджане проводится еще одно международное соревнование, - говорит Фарид Гаибов, - Это нас радует. Всемирная Юношеская Шахматная Олимпиада – крупное событие для Нахчывана и нашей страны в целом. У нашей страны большие традиции в этом виде спорта. В этом году наши девушки добились больших успехов. Все эти результаты были бы невозможны без поддержки государства. Президент Ильхам Алиев всегда оказывает поддержку спортсменам. Мы хотели бы, чтобы число таких стартов увеличивалось.

Уверен, что это не последний международный турнир, который проходит в Нахчыване. Мы уже обсудили это. В Нахчыване большие традиции шахмат. Здесь функционируют шахматные школы. В средних школах преподаются шахматы. Выражаю благодарность председателю Верховного Меджлиса Нахчывана Васифу Талыбову, а также руководству шахматной федерации за такую поддержку и пропаганду спорта.

Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахмат. В других видах спорта мы также проводим крупные старты. В частности, в следующем году в Азербайджане пройдут несколько чемпионатов мира. Помимо этого, по традиции ежегодно у нас проходят Кубки мира, Гран-при Формулы-1 и другие старты. Важно и то, что соревнования эти проходят на высоком уровне, а наши спортсмены показывают высокие результаты», - заключил он.

Поделиться:
626

Последние новости

Sheemamoto: «Я возродил юмор времен «Парней из Баку» и КВН» - ВИДЕОИНТЕРВЬЮСегодня, 12:00Три сборные гарантировали себе плей-офф чемпионата мираСегодня, 11:53Кенуль Керимова: После определенного возраста в целях профилактики раз в год рекомендуется проводить общий анализ кровиСегодня, 11:35Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра ТуркменистанаСегодня, 11:32Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52
Все новости

1news TV