Спикер армянского парламента: Весьма вероятно, что ОДКБ решит покинуть Армению | 1news.az | Новости
Армения

Спикер армянского парламента: Весьма вероятно, что ОДКБ решит покинуть Армению

Ялчин Алиев17:17 - 04 / 10 / 2022
Спикер армянского парламента: Весьма вероятно, что ОДКБ решит покинуть Армению

Председатель парламента Армении Ален Симонян в ходе предстоящего визита в Россию намерен обсудить вопросы, связанные с членством страны в ОДКБ.

По сообщению армянских СМИ, об этом Симонян заявил на брифинге в Национальном собрании.

Комментируя высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что были заплачены сотни миллионов долларов, но обязательства по поставкам в Армению оружия не выполняются, в том числе и странами-союзниками, и отвечая на вопрос журналиста, не о России ли идет речь, Симонян сказал, что не знает, действительно ли слова премьера относятся к России.

«Я думаю, если такое и есть, то это может быть связано с тем, что происходит в Украине», - отметил он.

Спикер заверил, что в ходе предстоящего визита в Россию он обсудит вопросы, связанные с ОДКБ, с соглашением о взаимопомощи между Арменией и Россией.

«Армения подала заявку, и до сегодняшнего дня, если я не ошибаюсь, мы не получили ответа, даже отрицательного», - констатировал А.Симонян.

Отвечая на вопрос, не настало ли время выйти из ОДКБ, спикер сказал: «Весьма возможно, что ОДКБ примет решение о выходе из Армении, даже если эта структура не даст должного ответа, я останусь при своем мнении, что надо подумать и разобраться. Это не игра и не танец, в котором мы совершаем какие-то резкие движения, не представляя, что будем делать дальше, и что за этим последует. Но проблема есть, и я буду о ней говорить».

Поделиться:
1242

Последние новости

Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45Ильхам Алиев посетил памятник Гейдару Алиеву в Огузском районеСегодня, 16:40Футболист Гара Гараев предложил помощь писателю-философу Алисе НиджатуСегодня, 16:35Кёнуль Нуруллаева избрана членом Парламентского альянса Комитета ПАСЕ – ФОТОСегодня, 16:29Глава МИД Азербайджана провел в Польше ряд двусторонних встречСегодня, 16:21Подоляк назвал потери Украины в войне против РоссииСегодня, 15:54
Все новости

1news TV