Волков и его овцы, или Митинг в Ханкенди как шанс на финальный прессинг | 1news.az | Новости
Мнение

Волков и его овцы, или Митинг в Ханкенди как шанс на финальный прессинг

First News Media14:43 - 31 / 10 / 2022
Волков и его овцы, или Митинг в Ханкенди как шанс на финальный прессинг

Откуда внезапно в Ханкенди в преддверии трехсторонней встречи в Сочи лидеров Азербайджана, России и Армении в головах тысяч активистов зажглась мысль о том, что они не хотят жить в составе Азербайджана?

Значит, жили они два года после победы Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне, пережили заявления Президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос «статуса» навсегда закрыт, перенесли новости о встречах на разных уровнях с разными результатами, а также договоренности о необходимости до конца года заключить мирное соглашение, и сейчас в них вновь забрезжила надежда на так называемый «статус»?

Сколько раз еще нужно повторять тезис о его невозможности, чтобы «свободолюбивые» армянские сепаратисты отбросили в сторону свои пустые неумные мечты?

Чтобы прийти к очевидному выводу о том, что прошедший минувшим днем в Ханкенди митинг, чистой воды провокация, не нужно являться политическим аналитиком 88-го уровня. Все лежит на поверхности, тем более что армянские СМИ сами в этом признаются. Авторами же провокации в отношении Азербайджана выступают российские миротворцы. А если быть точнее, то сам командующий миротворческим контингентом РФ, генерал-майор Андрей Волков, который, понятное дело, не станет действовать без приказа сверху.

Так, армянская пресса пишет о том, что накануне сочинской встречи Алиев-Путин-Пашинян в Ханкенди проводится «общеарцахский» митинг в поддержку «так называемого российского или московского варианта мирного договора между Арменией и Азербайджаном». Тут же выдается имя инициатора шабаша - командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе, генерал-майор Андрей Волков. Источники армянских СМИ ссылаются на высказывания генерала, по словам которого, если Армения откажется от российского варианта урегулирования, то миротворческая миссия покинет Карабах.

Кстати, о Волкове. Известный своей неприязнью к Азербайджану, но довольно успешно ведущий свой бизнес в азербайджанском Карабахе генерал-майор питает к ошметкам армянских сепаратистов особо теплые чувства. Волков, злоупотребляя служебным положением, благополучно запятнал честь офицерского мундира своим заигрыванием с сепаратистами и налаживанием собственного бизнеса в зоне временной ответственности РМК.

А если так открыто называются организаторы шайки митингующих, то несложно додумать, что тот же самый Волков свез в нужное место и в нужное время активистов для реализации в Карабахе провокации с целью попытаться повлиять на результаты трехсторонней встречи в Сочи. Людей насильственным образом затолкали в автобусы и доставили в Ханкенди для создания оравы ратующих за российский вариант мира между Азербайджаном и Арменией. Понятно, что военным РФ осуществить сей замысел совсем не представляет труда в зоне их временной ответственности.

Таким образом, организаторы акции пытались создать эффект 1988 года, что предательски прослеживалось через идентичные лозунги, звучавшие на акции.

Согласно старому доброму, затертому до дыр методу, с использованием административных мер к акции были в принудительном порядке привлечены учителя, врачи, военные, полиция, а также жители сел и городов, показав реальное число людей, проживающих в Карабахе.

Игра против Азербайджана, осуществляемая руками российских миротворцев, основана на двуличии и фарисействе. Парад лицемерия, стартовавший несколькими днями ранее в эфирах гостелеканалов РФ, обвинения, провокации и антиазербайджанская риторика вылились в организацию митинга в Ханкенди.

Проведение указанной акции с легкой руки российских миротворцев и истерия прокремлевских СМИ в отношении Азербайджана открыто говорят о том, что Россия намерена реализовать здесь свои грязные цели.

А это слова азербайджанского лидера Ильхама Алиева в назидание провокаторам и организаторам массовых акций не там, где надо: «У нас есть различные технические средства, спутник. Мы знаем количество машин там. Видим передвижение людей. Как говорится, есть другие объективные средства, беря которые за основу, мы в точности знаем, сколько человек там проживает… Мы проводим ежедневный мониторинг – сколько машин въехало в Лачинский коридор, сколько выехало. Вместе с тем мы видим машины, приезжающие из-за рубежа, и говорили, что этому надо положить конец, это нехорошо, это наша территория. Как иностранная машина может въезжать туда без нашего разрешения? К тому же, если кто-то считает, что мы этого не видим, то ошибается. Порой на эти машины крепят армянские номера. Но мы там, мы в коридоре. Мы все видим - и Ханкенди, и коридор. Так что этому надо положить конец. Количество ежедневно выезжающих оттуда машин значительно превышает количество въезжающих».

Что касается армян, которые не желают жить в составе Азербайджана, то они могут собрать свои горшки и унитазы и отправиться туда, откуда пришли, либо в Россию-матушку с далеко идущими планами со статусом на территории Российской Федерации.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1925

Последние новости

МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05Посол Франции: Мы глубоко опечалены нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:02МИД Турции: Важно, чтобы ответственные за это гнусное нападение были немедленно выявлены и привлечены к ответственностиСегодня, 13:58По факту нападения на посольство Азербайджана в Иране возбуждено уголовное дело - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:54Британский посол потрясен известием о нападении на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:52Мария Захарова: Сотрудник охраны посольства сражался как лев - ВИДЕОСегодня, 13:49AZAL запускает рейсы из Баку по трем новым направлениямСегодня, 13:46Посольство США выразило соболезнования в связи с гибелью работника дипмиссии АР в ИранеСегодня, 13:43Резидент-координатор ООН осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:40У Орхана Аскерова, погибшего при предотвращении нападения на посольство в Иране, осталось двое детейСегодня, 13:37Представитель Азербайджана в НАТО: За последние 2 года совершено 5 нападений на наши посольстваСегодня, 13:34Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:29
Все новости

1news TV