Хикмет Гаджиев: Азербайджан во все времена заинтересован в развитии отношений с Ираном на основе взаимного уважения | 1news.az | Новости
Политика

Хикмет Гаджиев: Азербайджан во все времена заинтересован в развитии отношений с Ираном на основе взаимного уважения

First News Media21:36 - 20 / 11 / 2022
Хикмет Гаджиев: Азербайджан во все времена заинтересован в развитии отношений с Ираном на основе взаимного уважения

«Мы ознакомились с заявлением советника верховного лидера Исламской Республики Иран Али Акбара Вилайяти иранским СМИ".

Об этом АПА заявил помощник Президента Азербайджана-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Советник верховного главы Исламской Республики Иран Али Акбар Вилаяти, ранее выступив с заявлением об азербайджано-иранских связях, отметил, что Иран и Азербайджан имеют общее историческое наследие и традиции, назвал народ Азербайджанской Республики “светом очей” и отметил, что в последние дни некоторые предвзято распространяют слухи о том, что Иран хочет воевать с Азербайджанской Республикой. Комментируя это заявление, Х. Гаджиев сказал: "Мы положительно оцениваем мнение Али Акбара Вилаяти о том, что наши народы имеют общую историю, религиозное, культурное наследие и традиции, а также его мнения об азербайджано-иранских связях в целом.

С сожалением отмечаем, что в последнее время ряд заявлений некоторых официальных лиц, членов парламента и представителей силовых структур Исламской Республики Иран вызвал рост напряженности между двумя странами. Азербайджанская Республика не является инициатором возникновения этой напряженности. В частности, хотелось бы отметить, что проведение иранскими вооруженными силами двух военных учений вблизи границ Азербайджана не послужило укреплению доверия между нашими странами, а, наоборот, оказало негативное влияние на него. Азербайджанская Республика во все времена была заинтересована в развитии отношений с Исламской Республикой Иран на основе взаимного уважения и доверия, и сегодня это так".

Читайте по теме:

Советник Верховного лидера Ирана: Азербайджан - свет наших очей

Поделиться:
1476

Последние новости

Завершился официальный визит Президента Румынии Клауса Йоханниса в АзербайджанСегодня, 21:30Аэропорты Азербайджана готовятся принять новые рейсы международных авиакомпанийСегодня, 21:20Акция на дороге Ханкенди-Лачин продолжается, протестующие требуют положить конец экотерроруСегодня, 21:05Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25
Все новости

1news TV