Разочаровавшая Аргентина, мощные Франция, Испания и Англия, рекорд Криштиану: Итоги первого тура – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

Разочаровавшая Аргентина, мощные Франция, Испания и Англия, рекорд Криштиану: Итоги первого тура – ВИДЕО

Теймур Максутов13:05 - 25 / 11 / 2022
Разочаровавшая Аргентина, мощные Франция, Испания и Англия, рекорд Криштиану: Итоги первого тура – ВИДЕО

На чемпионате мира по футболу в Катаре завершились матчи первого круга групповой стадии.

В первом туре были зафиксированы две громкие сенсации. Аргентина с Месси уступила Саудовской Аравии, которая входила в число явных аутсайдеров чемпионата мира. Месси забил первым, но затем аргентинцы пропустили два мяча.

Победа для саудитов оказалась столь исторической, что следующей день в стране был объявлен выходным днем.

С поражения на мундиале стартовала и Германия. Немцы сенсационно проиграли Японии – 1:2.

В отличие от аргентинцев и немцев, другие фавориты начали чемпионат с побед. Англия не оставила шансов Ирану (6:2).

Французы обыграли Австралию (4:1).

А Испания разнесла Коста-Рику (7:0).

Португалия с большим трудом обыграла Гану (3:2). Первый гол в матче забил Криштиану Роналду, который стал первым игроком, который забил как минимум один гол на пяти чемпионатах мира.

В свою очередь, Бразилия обыграла Сербию (2:0), но из-за травмы может потерять до конца турнира Неймара.

В первом туре были зафиксированы четыре нулевых ничьи. Дания – Тунис, Мексика - Польша, Марокко – Хорватия и Уругвай – Южная Корея так и не смогли забить за 90 минут.

Первый тур чемпионата подарил нам как интересные, так и скучные матчи. Но и это можно понять. Цена ошибки очень высока. А чемпионат мира проходит раз в четыре года.

Сегодня пройдут первые четыре матча второго тура. В группе А сыграют Катар – Сенегал и Англия – США, а в группе В - Уэльс – Иран и Нидерланды – Эквадор.

Поделиться:
384

Последние новости

У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45На Абшероне посажено 3 тысячи деревьев - ФОТОСегодня, 15:30В Кюрдамирском районе задержан серийный вор - ФОТОСегодня, 15:20Президенты Азербайджана и России обсудили шаги по реализации трехсторонних соглашенийСегодня, 14:53
Все новости

1news TV