Глава МИД Азербайджана проинформировал спецпредставителя ЕС о провокациях Армении - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Глава МИД Азербайджана проинформировал спецпредставителя ЕС о провокациях Армении - ФОТО

Алла Зейдуллаева14:30 - 26 / 11 / 2022
Глава МИД Азербайджана проинформировал спецпредставителя ЕС о провокациях Армении - ФОТО

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 26 ноября встретился с находящимся с визитом в Баку специальным представителем Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Об этом говорится в сообщении МИД АР.

В ходе встречи были обсуждены усилия по процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и возможные последующие шаги.

Дж.Байрамов проинформировал Т.Клаара об элементах мирного договора, подготовленного на основе представленных Азербайджаном пяти базовых принципов, и об обсуждениях, проведенных в Вашингтоне.

Спецпредставителю была представлена подробная информация о том, что армянская сторона продолжает военную деятельность против Азербайджана, грубо нарушая положения подписанного между лидерами трехстороннего заявления, о минной угрозе и факте обнаружения несколькими днями ранее новых мин армянского производства 2021 года.

Т.Клаар заявил о намерении ЕС продолжать усилия по установлению мира и стабильности в регионе и открытию коммуникаций. В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по отношениям между Азербайджаном и Евросоюзом.

Поделиться:
661

Последние новости

Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40В Баку задержаны сотрудники курьерской службы, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков - ВИДЕОСегодня, 16:35
Все новости

1news TV