В Милли Меджлисе предложили переименовать Азербайджан | 1news.az | Новости
Политика

В Милли Меджлисе предложили переименовать Азербайджан

First News Media13:35 - 29 / 11 / 2022
В Милли Меджлисе предложили переименовать Азербайджан

Сенсационное предложение прозвучало сегодня в Милли Меджлисе Азербайджана.

Его озвучил депутат Гудрат Гасангулиев, отметив важность внесения соответствующих изменений в Конституцию Азербайджана, сообщает oxu.az.

«Азербайджан должен быть переименован в Северный Азербайджан. Потому что Азербайджанская Республика составляет всего 20% всего Азербайджана. В мире многие народы разделены, и в названиях их стран также содержатся слова «северный» и «южный». Например, Северная Корея, Южная Корея и т.д. Азербайджан тоже должен быть переименован, предлагаю назвать нашу страну Северный Азербайджан», - сказал депутат.

Он также отметил, что недавно посол Ирана в Азербайджане Сеид Аббас Мусави поделился в соцсетях изображением флага ИРИ, на который нанесен символ Победы Азербайджана в Отечественной войне - «Железный кулак». По мнению парламентария, тем самым иранский дипломат указывает на то, что целью Азербайджана является Южный Азербайджан.

«Насколько мне известно, посол родом из Южного Азербайджана, где иранский режим мулл попирает права людей. Таким образом, он знаками дает понять, что «железный кулак» Президента Ильхама Алиева после Армении обрушится на голову иранского муллократического режима», - сказал парламентарий.

Поделиться:
3837

Последние новости

Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18
Все новости

1news TV