Пашинян рассказал подробности пожара в воинской части, повлекшего гибель солдат | 1news.az | Новости
Армения

Пашинян рассказал подробности пожара в воинской части, повлекшего гибель солдат

First News Media13:30 - 19 / 01 / 2023
Пашинян рассказал подробности пожара в воинской части, повлекшего гибель солдат

«Первое, что нужно выяснить, кто и что сделал, а что – нет», - заявил на заседании правительства 19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь трагического случая, имевшего место в воинской части в селе Азат Гегаркуникской области.

Он констатировал, что даже на элементарном уровне не был выполнен приказ, связанный с пожарной безопасностью.

«При эксплуатации печей категорически запрещается использовать бензин, нефрас и другие виды горючих жидкостей, (следует) хранить их отдельно от других жидкостей. Примитивное выполнение этого приказа предотвратило бы все это. Но мы выясняем, что использовался не только бензин, по предварительным данным, для разжигания печей были выделены специальные зажигающие устройства, чтобы не было необходимости в дополнительных средствах. Однако была предпринята попытка вылить в печь содержимое 5-литровой тары. Естественно, при открытом огне сгорела не только печь, но и бензин, огонь перекинулся на офицера, пытавшегося разжечь печь, после чего, исходя из инстинкта самосохранения, тот выбросил данную тару в сторону укрытия воинской части. Предполагаю, непреднамеренно. А что было после этого, уже понятно», - заявил Пашинян.

Напомним, что 19 января примерно в 01:30 в укрытии инженерно-саперной роты N-ской воинской части минобороны Армении, расположенной на территории села Азат Гегаркуникской области, вспыхнул пожар. Согласно предварительным данным, в результате пожара погибли 15 военнослужащих.

Источник: news.am

Поделиться:
1103

Последние новости

Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Турецкий парламентарий: 100-летие Гейдара Алиева будет торжественно отмечаться и в ТурцииСегодня, 16:45В реке Кура обнаружен труп мужчиныСегодня, 16:35Путешественница из Уэльса вручила подарки детям семей, проживающих в Шуше - ФОТОСегодня, 16:20
Все новости

1news TV