Посол Турции посетил новое здание Общины Западного Азербайджана - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Посол Турции посетил новое здание Общины Западного Азербайджана - ФОТО

Рустам Азимов15:13 - 23 / 01 / 2023
Посол Турции посетил новое здание Общины Западного Азербайджана - ФОТО

Делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Турции в Азербайджане Джахитом Багчи ознакомилась с условиями, созданными в новом здании Общины Западного Азербайджана.

Посол Джахит Багчи встретился с председателем правления общины Азизом Алекберли и руководителями основных органов общины. Турецкий дипломат был проинформирован об уставе, структуре и деятельности общины.

Председатель правления Общины Западного Азербайджана Азиз Алекберли выразил удовлетворение тем, что первым представителем иностранного государства, посетившим общину, стал посол Турции. Турецкий дипломат был проинформирован о том, за последнее столетие азербайджанцы четырежды – в 1905-1906, 1918-1920, 1948-1953 и 1988-1991 годах – были депортированы с их исконных земель, из географической местности, ныне именуемой Арменией, о войне и преступлениях против человечности, совершенных против наших соотечественников во время этих событий.

До сведения посла было доведено, что правительство Армении отказывается принимать меры по восстановлению прав изгнанных азербайджанцев. В то же время лишает их права жить на родине.

Была отмечена важность поддержки международного сообщества для обеспечения признанных в рамках Всеобщей декларации прав человека и других международных конвенций прав азербайджанцев, изгнанных с родных земель.

В справедливой борьбе Азербайджана, отношения с которым с подписанием Шушинской декларацией были доведены до уровня союзничества, Турция всегда на стороне братской страны, сказал посол Джахит Багчи, добавив, что так будет и впредь.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
1126

Последние новости

В Баку состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры России – ФОТОСегодня, 12:25Бабаев: Председательство Азербайджана в COP-29 - ключевой момент в восстановлении доверия между Севером и ЮгомСегодня, 12:16В Дагестане скончался еще один полицейский, раненный при терактеСегодня, 12:09Азербайджан готовится к принятию очередного международного форумаСегодня, 12:06Курбан Бердыев в «Туран-Товузе»Сегодня, 12:02Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13Против теолога, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:35Papa Johns Pizza Азербайджан провела мероприятия в честь Международного дня защиты детей - ФОТОСегодня, 10:30США поддерживают взаимодействие Азербайджана и Армении на пути к мируСегодня, 10:25В Сумгайыте несколько женщин отравились химикатами против насекомыхСегодня, 10:20Сотрудники МККК посетили находящихся в Баку арестованных армянских сепаратистовСегодня, 10:15В Евлахе задержаны лица, организовавшие культивацию наркотических растений и привлеченные к наркокурьерству – ВИДЕОСегодня, 10:10Месси объяснил, почему так много ходит пешком во время игрСегодня, 10:05У задержанного в Нефтчале жителя столицы изъято 12 кг марихуаныСегодня, 09:55
Все новости

1news TV