Титулованный азербайджанский борец арестован за грабеж и причинение вреда здоровью | 1news.az | Новости
Спорт

Титулованный азербайджанский борец арестован за грабеж и причинение вреда здоровью

Теймур Максутов15:45 - 24 / 01 / 2023
Титулованный азербайджанский борец арестован за грабеж и причинение вреда здоровью

Известный азербайджанский борец, победитель Юношеских Олимпийских игр, призер Первых Европейских игр, чемпионатов Европы и мира Эльман Мухтаров арестован.

Ему предъявлены обвинения по статьям «Грабеж» и «Умышленное причинение вреда здоровью» Уголовного кодекса Азербайджана, пишет Репорт.

В материалах следствия отмечается, что 12 июля 2022 года Э.Мухтаров на территории Низаминского района столицы нанес ножевое ранение в область лица Замигу Алиеву (имя и фамилия условные), который является мужем Гюнай Алиевой (имя и фамилия условные), с которой он состоял в близких отношениях.

Кроме того, 6 сентября того же года он следил за сыном З.Алиева у здания, где он жил. Когда тот вошел в дом, в квартиру ворвался и Эльман. В это время З.Алиев тоже был дома. Согласно обвинительному акту, он несколько раз ударил З.Алиева и угрожал ему ножом. После этого украл из дома 2800 манатов и скрылся с места происшествия.

Потерпевший сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Э.Мухтаров был задержан сотрудниками полиции, решением Низаминского районного суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время следствия Эльман Мухтаров не признал себя виновным. По его словам, долгое время он состоял в близких отношениях с Алиевой, часто с ней встречался.

В своих показаниях Мухтаров заявил, что за непристойные выражения, которые З.Алиев высказывал в его адрес, он нашел его на рынке, где тот работал, и ударил ножом. Он также заложил в ломбард телефон Гюнай Алиевой, а деньги проиграл в тотализатор.

Напомним, что Э.Мухтаров долгие годы был членом сборной Азербайджана по борьбе. В 2010 году завоевала золотую медаль на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, а в 2015 году - бронзовую медаль Европейских игр в Баку. В последний раз он участвовал в чемпионате мира по борьбе в Казахстане в 2019 году, после чего завершил карьеру.

Поделиться:
997

Последние новости

В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00Новоназначенная в Нахчыване директор школы уволена с работы03 / 02 / 2023, 23:40
Все новости

1news TV